Rodríguez Suppi lanza ante la marca de Andrés Jaime.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino se rehabilitó ante Unión de Santa Fe

Ganó 81 a 60 con un estupendo complemento. El miércoles cierra el año en casa, ante Comunicaciones.

Argentino logró una victoria tan merecida como necesaria, ante Unión de Santa Fe. Logró cortar la racha de tres derrotas en fila en la ruta y sigue con distancia de los del fondo de la tabla posicional. No fue fácil el partido, que claramente se dividió en dos partes. Una primera, pobre, y una segunda muy rica en contenido basquetbolístico donde el Turco pudo desarrollar su básquet y fue contundente en el resultado: 81 a 60.

El primer tiempo fue parejo. Apenas Argentino logró sacar unos puntos de diferencia acertando alguna esporádica bola de afuera (Cooper-Slider), pero cuanto tuvo para “cachetear” a su rival lo perdonó una y cien veces.

Entonces Unión reaccionó por antonomasia. Encontró gol con Morgan y Bertona para cerrar el primer tiempo  expectante en el marcador: 38-35.

En el complemento, Argentino se mostró más sólido y efectivo en su accionar. Hasta destelló cuando Chris Daniells cumplió su rol en la zona pintada (aún con la testadurez de tirar de tres donde metió dos y erró otros tantos).

Thomas Cooper fue imparable para Unión, Pablo Alderete sumó desde el banco ocho valiosos goles y la dupla Cangelosi-Slider acompañó sin desentonar.

Lo de Unión fue demasiado pobre en el segundo tiempo. Nunca encontró el rumbo del juego y las ofensivas fueron, generalmente, desprolijas.

Este miércoles Argentino cierra el año ante Comunicaciones de Mercedes, donde –más que nunca- necesitará el apoyo de su gente.