TORNEO SÚPER 20

Argentino logró su primera victoria

Superó a Hispano Americano de Río Gallegos, por 95 a 88. Mañana enfrenta a Obras Sanitarias de la Nación.

Argentino salió de perdedor en el Torneo Súper 20. Anoche derrotó a Hispano Americano de Río Gallegos por 95 a 88.

El primer cuarto fue parejo. Jugaron a correr y tirar. Cero defensa. Empataron en 25. Thomas Cooper (1 triple, 3 dobles, 2 simples), lo mejor de Argentino. Guido Mariani (3 triples, 2 dobles), lo mejor de Hispano Americano.
Sin variación para los segundos diez minutos. Fue a ver quién acertaba la última bola.

Ese fue Argentino, que en manos de Rodríguez Suppi metió el triple del parcial ganador por 52-49. Antes, Juan Cangelosi, Thomas Cooper y Emiliano Correa sostuvieron el goleo alto.

En el reinicio del partido,  Argentino entendió que debía defender el perímetro oponente. Así lo hizo. Le bajó el goleo a 16 y en la ofensiva metió envidiables 28 goles (Cooper y Cangelosi, determinantes). Se puso 80 a 65 a diez del final.

Hispano descontó a 9 la diferencia  ni bien arrancó el último cuarto, con una ráfaga de Juan Ducasse Izuibejeres (80-71). Argentino frenó el partido con un tiempo muerto computado. Y reaccionó con dos dobles consecutivos de Agustín Cavallín, pero se quedó casi tres minutos sin convertir. Juan Ducasse Izuibejeres hizo todo para que Hispano Americano achicara los números (84-78).

Después, Argentino comenzó a cerrar el juego de la manera correcta, haciendo circular el balón y seleccionando los lanzamientos a la canasta. Fue 95-88.
Mañana, el Turco enfrenta a Obras Sanitarias de la Nación, desde las 19.