Christian Boudet pasó entre Carlos Gianella Juan Pablo Wall, camino a la canasta.
LA LIGA ARGENTINA

Ciclista Juninense tampoco pudo ante el Club de Gimnasia y Esgrima La Plata

Perdió 77 a 74 en la burbuja de Olavarría. Mañana, enfrentará a Rivadavia de Mendoza, desde las 11 horas.

El Verdirrojo no le pudo ganar ayer al Club de Gimnasia y Esgrima La Plata y sumó su segunda derrota en fila en el campeonato, tras haberse recuperado de sobremanera. Cayó 77 a 74.
Picó en punta Ciclista,  pero se fue desinflando con el correr de los minutos. Bien Christian Boudet comandando las ofensivas y la presencia de Agustín Acuña –adentro y afuera- le fue suficiente como para sobrellevar el resultado ganador.
Un triple certero de Carlos Gianella dejó el juego 15-17 al cierre del primer cuarto.

Y de movida lo empató Pablo Alderete y acto seguido lo mandó arriba a Gimnasia, tras la reanudación.
Acá fue el turno del debut del brasileño Ralfi Silva Ansaloni, que impuso su presencia en la pintura para igualar las acciones en 19.
Y se asentó Ciclista en el partido con la dupla que ensayaron Tamburini y Britos para despegar, apuntalado por un triplazo de Cerminato (24-31).
Pero llegó la sequía. En los últimos cinco minutos, Ciclista no la metió ni con la mano.
Lógicamente, Gimnasia aprovechó para empatar el partido. Notable trabajo del marplatense Pablo Alderete (3 dobles, 1 simple) para dejar el cotejo en tablas al cierre del primer tiempo.
Ciclista pareció haberse quedado en el vestuario en el reinicio. No logró hacer pie en diez minutos. Ensayó cualquier tipo de variante defensiva y no lo pudo parar a Pablo Alderete (4 dobles, 5 simples). Encima, en el cierre del cuarto, Joaquín Acuña (3 dobles con una volcada sensacional incluída y dos simples) encontró los espacios ante una defensa timorata. Fue 57 a 48.

Recién en el final del partido y luego de mucho batallar y aprovechar los errores oponentes, Ciclista pudo acortar las cifras en el marcador.
Pero a pesar de acercarse, había estado lejos en la mayor parte del desarrollo del juego y la heroica esta vez no salió.
El Verdirrojo tiene fecha libre hoy y enfrentará mañana a Rivadavia de Mendoza, desde las 11.