Agustín Pérez Tapia argentino
Agustín Pérez Tapia ante Jamaal Levy.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino no pudo contra Regatas Corrientes

Perdió ayer por la tarde 95 a 73. Hoy a las 14 enfrenta al otro quinteto correntino, San Martín.

Argentino perdió 95 a 73 contra Regatas Corrientes, un rival muy superior en un juego sin equivalencias.
Regatas hizo lo que no hicieron otros rivales. Se tomó el partido muy en serio. No subestimó a Argentino en ningún momento. Hasta se pude decir que Regatas jugó a lo Argentino, lo prepoteó, lo guapeó y hasta lo puso al borde de la genuflexión.
Argentino arrancó 8-0 abajo. Regatas no lo dejó jugar en la ofensiva, lo obligó a tirar de afuera y no la pudo meter.
El juego equilibrado y seleccionado del Fantasma en la ofensiva le dio la posibilidad de concretar en todos los titulares rápidamente, arrancando con una volcada sensacional de Tayavek Gallizzi.
Luego de un tiempo muerto, Argentino encontró gol de afuera con Valentín Burgos, Jonatan Slider y Antoni Vicens, pero siempre corrió de atrás.
Muy sólido Regatas, convencido en su defensa pegajosa, estiró la diferencia para un parcial de 20-12.
El segundo cuarto se trató de una continuidad de lo contundente que fue el Club de Regatas, que definió el partido directamente al cierre del primer tiempo, con un parcial de 47-20.
Xavier Carreras Peguero, ex-Ciclista Juninense, la rompió: 3 triples y 1 doble.  Juan Arengo aportó dos triples y dos dobles, más otro triple de Tabárez. En total, el Turco recibió media docena de lapidarios triples que lo dejaron con las manos vacías, aún restando dos cuartos por jugar.

Argentino metió ocho puntos  en diez minutos. Así, imposible ganar.
El Azul recuperó el gol en el tercer cuarto, momento en el que mostró su mejor faceta de juego. Fueron 28 concreciones, lo que es positivo para rescatar en el partido. Gran trabajo de Nicolás Burgos, notable tarea de Jonatan Slider y el español Antoni Vicens que pudo entrar en juego por primera vez en el match.
Regatas fue fiel a un libreto, mantuvo la media de gol por encima de los 20 e hizo su negocio: 68-48.
Ya con una diferencia imposible de descontar –por cómo estaba planteado el partido-, Argentino puso en cancha a los chicos que generalmente no tienen oportunidad de entrar. Y jugaron bien, tanto Cavallín como Filipetti y Sekul mostraron buenos movimientos y sumaron valiosos minutos.