Federico Mariani se manda ante la marca de Eric Flor.
LNB

Gran partido de Argentino, pese a la derrota

Recuperó volumen de juego en La Boca y no pudo ganar en un final cerrado. Cayó 80-79.

Argentino mejoró sustancialmente su producción basquetbolística de cuarenta y ocho horas atrás, pero no pudo contra un Boca al que en momentos clave del partido lo perdonó demasiado. Perdió 80-79.
En 3´23” de juego Argentino consumió el primer tiempo muerto computado. El partido ya no pintaba bien de movida. Abajo 12-5 intentó replantear el juego pero solamente fue maquillaje.
Si bien Argentino recuperó gol, defensivamente no paró a nadie. Recibió 23 goles e hizo 15. Andrés Boccia y Federico Aguerre (ambos con 1 triple, 2 dobles) hicieron lo que quisieron con la defensa juninense.

Cuando el Turco ajustó la defensa en el segundo cuarto, cambió el rumbo del partido. Boccia y Aguerre desaparecieron en el local –que tuvo que buscar otros actores ofensivos y los encontró tarde-, mientras que Argentino edificó la recuperación.
El Azul encontró gol de afuera con Slider, Gómez y Burgos para un parcial de 9-2 que lo dejó a 1 en el marcador: 25-24.
Y lo empató con una bandeja de Guzmao Costa, para pasar a ganar con un triplazo de Burgos 33-36.
Recién en el final apuró el trámite Boca con Gargallo y Sandes para recuperar el tablero clausurando el primer tiempo ganador 39-38.
Argentino hizo cinco minutos del tercer cuarto brillantes. Pero se desmadró en solo un minuto, cuando equivocó el camino a la canasta y le empezó a pasar la bola a las camisetas azules y amarillas. Boca no lo perdonó, lo quebró con un par de corridas y se puso seis arriba: 56-50.
Tras un tiempo muerto computado, Argentino volvió a achicar los números encontrando gol de afuera con Slider, Gómez y Burgos para cerrar el cuarto 62-60.
Pero el Turco arrancó 7-0 en un minuto y medio del último cuarto (Flor, Aguerre y un triple de Gargallo).
Y otra vez a remar de atrás y a volver a acomodar los números. 76-73 con dos triplazos consecutivos de Facundo Zárate.
El cierre fue ajustadísimo. Tal vez Argentino erró más de la cuenta debajo del aro y Boca lo cerró sin sobrarle nada: 80-79.