Sebastián Uranga enfrenta a Phillip Fayne Ii.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL 2019/2020

Triunfo clave de Argentino en Sunchales

Le ganó a Libertad 70 a 67, en un juego determinante de cara al futuro.

En un partido que fue un concierto de errores, Argentino se equivocó menos y sumó dos puntos de oro en la ciudad de Sunchales, imponiéndose 70 a 67 sobre Libertad con 2+1 de Federico Mariani sobre la chicharra final.
Le costó a Argentino tomar las marcas en la pintura. Libertad comenzó manejándose con mucha displicencia, básicamente Phillip Fayne Ii que se abrió camino con una volcada inicial y metió tres dobles más.
Y se le complicó más todavía cuando Phillip Locket la metió de afuera (2 triples).
Más allá de esto, siempre el Turco se mantuvo en partido. Kent volcó su pelota; Mariani, Zárate y Cangelosi arrimaron a los 16 para quedar tres abajo y expectante.
Pero hecho el ajuste en la defensa, comenzó el despegue Turco hacia el segundo cuarto en el que Phillip Fayne Ii ya no tuvo tantas libertades y de no ser por los triples de Alonso (2) y Gago la diferencia del primer tiempo hubiese sido mayor.

Ofensivamente Argentino contó con dos grandes tareas de Mariani y Kent (que la siguió volcando). Además el banco le aportó 13 puntos de oro (Gómez-Burgos-Uranga) que le dieron la posibilidad de irse al descanso largo ganando 45 a 38.
En el tercer cuarto Argentino tuvo cinco minutos brillantes y los otros cinco demasiado pobres. Se disparó 51-38 en dos minutos impecables. Mariani, Zárate y Kent, derechos con la canasta. Y después no la metió más.
Augusto Alonso le dio vida a Libertad poniéndolo en juego nuevamente hacia el cierre 49-53.
Argentino sobrellevó el resultado ganador todo el cuarto con grandes intermitencias en las anotaciones. Se equivocó en el último minuto y Phillip Fayne Ii le empató el juego en 67.
Pero el Turco acertó en la definición de la última bola en un 100%. Se la dio a quien se la tenía que dar. En una noche extraordinaria, Federico Mariani fue hacia la canasta, la tiró volada y la metió además de sacar la falta personal a falta de cinco segundos. Chau partido: 70-67 para salvar con creces esta costosa gira por el norte del país.
El próximo martes llega Ferro Carril Oeste a las Morochas con promesa de partidazo para ver y disfrutar.