Valentín Gómez ante Nicolás Coppello.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL 2019/2020

Argentino tampoco pudo con Quimsa

Luchó hasta el final, pero perdió 102-92. Mañana visita a Libertad de Sunchales.

Argentino volvió a perder anoche en Santiago del Estero, esta vez ante Quimsa por 102-92.
Argentino le salió a jugar de igual a igual a Quimsa. La fusión sacó una diferencia inicial a puro triple con Cosolito (2), Robinson y Mainoldi. Pero cuando el Turco ajustó la marca perimetral y recuperó pelotas pasó al frente en el marcador 18-17 de la mano de Jonatan Slider (3 triples, 1 doble), Kent y Mariani. Terminaron igualando en 20.
Pero la defensa de Argentino se desinfló hacia los segundos diez minutos y fue letal. Recibió 29 goles. Ofensivamente metió 18. Fue el quiebre del partido para el dueño de casa.

Seis triples dieron por tierra con el sueño Turco. Dos de Gramajo, Cosolito, Robinson, Brusino y la frutilla del postre Coppello sobre la chicharra del cierre del primer tiempo: 49-38.
Y la inapetencia defensiva juninense se extendió al tercer cuarto cuando recibió 32 goles. Esta vez Argentino metió 27 y “maquilló” el marcador. Fue 81-65, 16 abajo a falta de diez minutos contra un equipo superior (el puntero del campeonato) fue determinante. Cosolito y Miller a pura volcada, Brussino y Robinson a puro triple, dieron espectáculo en el Vicente Rosales. Mariani y Kent sacaron la cara por Argentino que entró luchando al último cuarto y se despidió luchando hasta los instantes finales.
Quimsa, con el resultado amarrado, rotó el banco con los pibes y se dio el gusto de superar por primera vez en la historia los cien tantos contra Argentino.
Mañana el Azul cierra la gira visitando a Libertad de Sunchales, en juego clave.