LA LIGA ARGENTINA

Ciclista jugó mal y perdió con Gimnasia

El Lobo se hizo fuerte en Junín y se impuso anoche 80 a 67. El miércoles viaja a Gualeguaychú.

Ciclista Juninense hizo un cierre de partido para el olvido ante Gimnasia y Esgrima La Plata. Perdió 80 a 67 y dejó escapar un valioso punto de cara a la segunda fase del certamen.

Parejo primer tiempo donde prácticamente no se sacaron ventaja. Mejor Gimnasia en el cuarto inicial  impulsado por la efectividad de los tiradores (Remolina 2, Alderete y Sánchez) para ganar 16 a 12 y en el segundo cuarto Ciclista mejoró la puntería, básicamente de la mano de su debutante extranjero Kieston Stansfield (1 triple, 2 dobles) y el Vasco Arrascaete. Apenas por dos la visita se fue al descanso largo ganando 30-28.

No hubo variación de juego tras el reinicio. Quedaron 52-53. Amir Warnock (5 dobles, 1 simple) determinante en el local. Pablo Alderete (6 dobles) le fue en la visita.

El Verdirrojo estuvo cinco minutos sin convertir en el último cuarto y fue letal. Gimnasia se disparó en el marcador con un sensacional pasaje de Joaquín Ríos, más una mano de Agustín Sánchez y Pablo Alderete (17 goles entre los tres) que definieron el partido dos minutos antes de la chicharra final.

Este miércoles Ciclista viaja a Gualeguaychú para cerrar la primera fase del campeonato.