Bandeja del Vasco Arrascaete ante Richard Freeman.
LA LIGA ARGENTINA

Primera victoria de Ciclista en el campeonato

Como local, derrotó anoche a Tomás de Rocamora por 87 a 81. El domingo viaja a Olavarría.

Ciclista Juninense logró anoche su primera victoria en La Liga Argentina, a expensas de Tomás de Rocamora por 87-81.
El primer  cuarto fue parejo, donde abundaron los errores y las imprecisiones estuvieron a la orden del día. La visita arrancó mejor, de la mano de Mauro Araujo que abrió el aro desde afuera y luego fue todo abajo para David Jelks.
Ciclista se tomó su tiempo para ordenar la defensa y luego equiparó el juego con Julián Morales y Diego Álvarez como principales armas ofensivas. Le alcanzó para ganar el cuarto 18-17.

Mejoró sustancialmente la ofensiva verdirroja en el segundo cuarto sustentando en los tiros externos, al tiempo que la visita no pudo jugar con la soltura de los diez minutos anteriores en la zona pintada. Ciclista cerró bien el primer tiempo 41-31.
Ya en el tercer cuarto, Ciclista pisó el acelerador que le iba permitir a la postre terminar ganando sin sobresaltos.
Gran trabajo del Vasco Arrascaete (3 dobles, 2 simples) y Amir Warnock (4 dobles) que ganaron permanentemente debajo del cristal ofensivo. Además los triples de Agustín Carabajal (2) y Diego Álvarez calaron hondo en el andamiaje del equipo visitante que asimiló el golpe y no encontró espacios para reaccionar. Fue 67 a 52.
Con quince de diferencia, Ciclista manejó los tiempos del cierre. Rocamora arrimó los números a fuerza de triples (Araujo, Gerbaudo, Delfino y Caire), pero Ciclista cerró el partido de acuerdo a los manuales. Le contestó con los triples de Álvarez (2) y Morales, y luego le pasó la bola a Arrascaete y Warnock, cerrando este último el goleo con una impresionante volcada.
Ciclista juega el próximo domingo en Olavarría, ante Estudiantes.