Keith Wright Jr. entre Gastòn Garcìa y Arkeem Joseph.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino no tuvo cierre frente a La Unión

Con gran actitud dio vuelta el partido en el último cuarto, pero cometió errores en los minutos finales. Mañana juega en Corrientes.

Liga Nacional
79
LA UNIÓN
67
ARGENTINO

Argentino perdió el primer partido de la gira en Formosa. Estuvo a tiro de ganarlo, pero se le escapó en el final.
La alegría inicial a Argentino le duró cinco minutos. Hasta acá ganaba doce a nueve con Guido Mariani, Leron Black, Juan  Cangelosi y Jonatan Slider como anotadores.
En un abrir y cerrar de ojos, La Unión le metió 14 puntos (3 de Marìn, 6 de Alessio y 5 de Williams. Terminó perdiendo 18 a 14.
Y profundizó la crisis defensiva en el segundo cuarto donde no paró a nadie (23-14) y encima se le cerrò el aro ofensivo (41-28 al cierre del primer tiempo).
Pero después del descanso largo el Turco se puso el overol y le cerrò los caminos a la canasta a La Unión. Lo dejó en 15 puntos. Brillante. Y le metió 22. Guido Mariani, Juan Cangelosi, Arkeem Joseph y Jonatan Slider le dieron vida en la ofensiva poniéndolo nuevamente en partido a falta de diez minutos (56 a 50).
Los cinco primeros minutos del Turco en el último cuarto fueron impecables. Estuvo atento a los cortes en la defensa, fue prolijo en ataque y con eso le alcanzó para empatar y dar vuelta el partido.

Guido Mariani con dos triples (60-60 y 63-62) fue el encargado de alimentar las ilusiones del quinteto del barrio de Las Morochas.
Pero Argentino se quedó sin cierre. Se distrajo en la marca de Jonatan Maldonado y fue letal. La Unión sacó una mínima diferencia que, para ser local, basta y sobra a esta altura del campeonato.
Mañana el Azul juega contra Regatas en Corrientes.