Jonatan Slider busca elevarse ante Lucas Ortiz.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Necesaria victoria de Argentino sobre Quilmes

El Turco ganó un juego clave por 78 a 73. Sale de gira por el norte del país.

Argentino logró anoche una ansiada rehabilitación ante un rival directo por la permanencia, Quilmes de Mar del Plata.

Se impuso por 78 a 73. Le llegó a sacar 24 puntos de diferencia en el primer tiempo, pero no la pudo mantener. Tal vez para el Cervecero fue una derrota con sabor a victoria. Deberá refrendarlo en el desquite, en La Feliz.

Muy parejo el primer cuarto. Juego interno para Argentino poniendo en órbita a Leron Black que generó los espacios para las penetraciones de Guido Mariani y Jonatan Slider. Con muy poco el Turco ganó 18-16, encontrando Quilmes sustento en los triples de Lucas Ortiz (2) y su extranjero Winzome Frazier.

No se puede explicar lo que le pasó a Quilmes en el segundo cuarto. Hizo dos puntos.

Argentino lo pasó por arriba. Le entró por todos lados teniendo a Leron Black y Gastón García como principales anotadores, haciendo un primer tiempo de 42-18.

El fatídico tercer cuarto de Argentino no fue  la excepción en este juego. El Turco se quedó en el vestuario y permitió la levantada del Cervecero que hizo todo bien. Lucas Ortiz, impecable (2 triples, 1 doble, 3 simples) y el garantido Winzome Frazier (2 triples, 1 doble) fueron los artífices de la remontada dejando el juego 57-46 a falta de diez minutos para la chicharra final.

El último cuarto se le hizo cuesta arriba a Argentino que en varias oportunidades se le nubló el camino a la canasta y defensivamente siguió mirando tirar a Lucas Ortiz (2 triples) y Víctor Fernández (3 triples, 1 doble).

La sacó barata porque pudo cerrar el juego merced a una tarea a destajo de Juan Cangelosi y un rendidor Leron Black, quienes no fallaron a la hora de definir sosteniendo el resultado ganador.

Impecable tarea de Diego Rougier, Roberto Smith y Alberto Ponzo.

Ahora Argentino emprende una gira tediosa por el norte del país.