LA LIGA ARGENTINA DE BÁSQUETBOL

Ciclista Juninense cayó anoche en su visita a Concepción del Uruguay

Fue superado por Parque Sur 87-79. El domingo juega en Olavarría, ante Estudiantes.

Ciclista Juninense perdió anoche en Concepción del Uruguay ante Parque Sur por 87-79. La diferencia estuvo en el banco. Al local los suplentes le aportaron 45 goles (casi la mitad del total) y a Ciclista 19.
La defensa de Ciclista aguantó seis minutos y comenzó a otorgar terreno lentamente. Iban 11 6 y en cuatro minutos quedó abajo 25-12. Demasiado para jugar como visitante en esta categoría de ascenso.
Elnes Bolling (3 dobles) y Nicolás Giménez (2 triples, 1 doble) fueron indetenibles.
Ciclista no mejoró la defensa en los segundos diez pero afinó la puntería lo que hizo que el cuarto sea más parejo: 19-17. Sin embargo no pudo achicar la diferencia en el marcador: 44-29.
Los triples de Elnes Bolling llegaron en el momento justo del partido para que el local viaje con comodidad en el tanteador. Ríos, Jackson y Franchela, lo más prolijo del Verdirrojo.

El problema juninense en el tercer cuarto fue la sequía de gol de 3 minutos en el cierre, porque ofensivamente anduvo bien y ganó 22-19. Aún así no le alcanzó para controlar el partido que el local ganó 63-51. Bien Jackson (4 dobles) y los triples de Amado, Amichetti y Cerminatto fueron los que mantuvieron alta la vara del cuarto.
En el cierre, Parque Sur redobló la apuesta y le cambió doble por doble. Perdió el segmento en manos del Verdirrojo 24-28, pero la diferencia ya estaba hecha de antemano.
Lo más cerca que estuvo Ciclista fue 74-71 (con dos libres de Maximiliano Tamburini) a falta de tres minutos, pero se quedó sin nafta.
Parque Sur cerró el juego de acuerdo a los manuales y mandó devuelta a Ciclista con las manos vacías.
Ciclista vuelve a jugar este domingo en Olavarría, ante Estudiantes.