Plantel de 9 de Julio que anoche ganó y forzó un tercer y definitivo juego.
ZONAL U-15 DE BÁSQUETBOL

Anoche ganó 9 de Julio y hoy define frente a Ciclista

El equipo dirigido por Esteban Cattelani se impuso 57-47 y forzó un tercer juego.

Anoche en el estadio del barrio “Del Obelisco”, el local - Club 9 de Julio- y Ciclista Juninense, disputaron el encuentro revancha de la final zonal de básquetbol de la categoría U-15, clasificatoria para el certamen provincial de esta divisional y al ganar los anfitriones (57-47), la serie quedó empatada 1 a 1, por lo cual esta tarde/noche jugarán el tercer juego definitivo, en el estadio “Raúl Germán ´Chuni´ Merlo” de los verdirojos.
Arrancó mejor Ciclista en el juego de la víspera y ganó el primer cuarto 18 a 8, pero se recuperó el “9” en el segudo parcial y pasó al frente, por 24-23 en el cierre de la etapa inicial.
En el tercer cuarto, se impuso el local 13 a 9 y se adelantó 37 a 32, terminando luego el cotejo con el triunfo nuevejuliense por 55 a 47.

Empate 1 a 1 en la serie
En el primer encuentro, disputado anteanoche, Ciclista Juninense superó a 9 de Julio por 59 a 55 como local en el estadio “Raúl ´Chuni´ Merlo”, en un encuentro parejo que se definió con lo justo en favor de los dirigidos por Marcelo Alsina.
Los parciales fueron 16-6; 11-16; 16-10 y 16-23 para el conjunto ganador del match de ida.
Así planteadas las cosas, hoy van a jugar el tercer y definitivo encuentro en el estadio de Ciclista, desde las 19.30, y el que gane, representará a Junín y la zona en el campeonato provincial 2018 de la categoría.