Gastón García enfrenta a Carlos Buendía, anoche en el estadio Socios Fundadores.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino y una derrota con sabor a victoria

Perdió en Comodoro Rivadavia, ante Gimnasia por 70 a 65. Sin embargo conservó la diferencia para el caso de un hipotético desempate a futuro.

Loable lo de Argentino. Un equipo tenaz, persistente, que fue al frente en todo momento del partido no pudo contra Gimnasia en Comodoro Rivadavia por muy poco. Fue 70 a 65 con los goles “sucios” del cierre.
El Turco tiene mejor diferencia de goles (+20 en Junín) por si llega a encontrarse en un hipotético desempate.
Argentino hizo un primer tiempo ideal. Logró meter cuarenta puntos y se mantuvo ganador.
En los diez minutos iniciales cerró filas sobre los internos locales y le bajó sustancialmente el goleo. Ofensivamente contó con los triples de Marvin Phillips y Marcos Saglietti, al tiempo que Anthony Kent (3 dobles) y Junior Cequeira (2 dobles, 1 simple) aportaron su alícuota para un parcial ganador de 16-19.
Gimnasia achicó cifras en el segundo cuarto, pero nunca pudo pasar al Turco, más que ponerse a 1 simple. Winzome Frazier (3 dobles, 2 simples) fue una pesadilla para la defensa juninense y además desde el banco Diego Romero le dio cinco valiosos puntos.

Pero Argentino estuvo fino en ataque. Un indetenible Matías Bortolín (6 dobles) hizo estragos en la zona pintada y no faltó el triplazo de Juan Cangelosi que redondeó un primer tiempo triunfal de 34-40.
En el reinicio tras el descanso largo se emparejó el cotejo. Dos corridas de Giorgetti y Rodgers pusieron tres arriba al dueño de casa, hasta que Marcos Saglietti selló el cuarto 54-53.
En los diez minutos finales fueron palo y palo. Recién en el último minuto y fracción, Gimnasia pudo despegar a 4 en el marcador, con Camacho y Frazier a la cabeza.
Argentino intentó la heroica en el cierre a fuerza de triples, pero no pudo ser.
El próximo miércoles viene San Lorenzo de Almagro, a Las Morochas.