Junior Cequeira superó a Leonardo Mainoldi y va hacia la canasta correntina.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino se hizo fuerte contra San Martín

El Turco ganó anoche en suplementario por 93-91. Mañana visita a La Unión de Formosa.

Liga Nacional
93
ARGENTINO
91
SAN MARTÍN

Argentino volvió a la victoria anoche en Corrientes. En tiempo suplementario derrotó a San Martín por 93-91 y terminó su paso por la capital correntina con uno ganado y uno perdido. Muy bueno.
Argentino aguantó el primer tiempo con una defensa que extendió durante veinte minutos brillantes. Por eso se retiró ganador 36-33 a los vestuarios. Gran tarea de Kent en el primer cuarto (4 dobles con una volcada incluida y 1 simples) y Luis Cequeira en el segundo (1 triple, 2 dobles, 1 simple). Leonardo Mainoldi, lo mejor del dueño de casa.
No varió el esquema de juego del Turco tras el reinicio y siguió adelante 54-48 en el marcador (Massarelli y Cequeira, imparables).
Y en los diez finales, Argentino mereció ganar el juego de una. Pero no fue así. Algunos lanzamientos apresurados le dieron vida al local que con Mainoldi y Faggiano estuvieron a punto de dar el zarpazo. E hizo lo lógico San Martín en el cierre, cortando a Kent. Y le salió mal. El espigado pivot metió los dos libres y mandó el juego a suplementario (77 iguales).
En el alargue nuevamente amenazó San Martín con dispararse, pero dos triplazos (Massarelli y Saglietti) enmudecieron el Gigante Rojinegro y de pronto se hizo de noche.
Las gafas para ponerle claridad al cierre las tuvo Argentino. Perfecto. La pelota la definió Junior Cequeira porque le quedó mejor el pasaje hacia la canasta. No falló y le dejó 1 segundo 7 décimas al local para jugar en el cronómetro. Chau partido.
Mañana el Turco cierra su gira por el norte del país visitando a La Unión de Formosa, otro rival de cuidado.