Juan Ignacio laterza ante Alvaro Merlo, la figura del partido.
LA LIGA ARGENTINA DE BÁSQUETBOL

Ciclista tampoco pudo con La Unión

Los Entrerrianos hicieron un cierre perfecto y ganaron de la mano de Alvaro Merlo 93 a 88.

Ciclista sigue sin levantar cabeza en La Liga Argentina y sumido en el fondo de la tabla posicional. Anoche perdió de local ante La Unión de Colón por 93 a 88.
El Verdirrojo recibió cinco triples en el arranque del partido (Álvaro Merlo, determinante en el  primer cuarto). Demasiado para jugar en calidad de local. Pero tuvo la virtud de sostenerse por encima de los 20 en la medida que pudo poner en órbita a sus extranjeros Karel Guzmán y Rodrigo Goncalvez. Fue 23-27 para la visita.
En el segundo cuarto Ciclista amplió la defensa al perímetro y recibió dos triples menos, posibilitándole ganar el cuarto 15-13 y achicar la brecha 38-40 al cierre del primer tiempo. Bien Juan Ignacio Laterza y Nahuel Paciotti.
La Unión volvió a sacar arando a Ciclista con los triples en el reinicio, tras el descanso largo, (Evans y Merlo) para distanciarse 45-50.

Sin embargo un triplazo de Juan Ignacio Laterza hizo que Ciclista  empatara en 52 a falta de cinco minutos. Luego Manuel Lambrisca estiró 52-54 con dos simples y vinieron una ráfaga de 5 puntos del cubano Karel Guzmán que le permitieron al local quebrar por segunda vez en el partido a su adversario de turno.
Cuando lo cerraba 65-59, descuidó la última bola y recibió un triple de Lautaro Fraga: 65-62.
Los diez minutos finales no escaparon a la paridad del juego. Pero cuando hubo que cerrar el partido, La Unión impuso su juego pasándole la bola a Álvaro Merlo que no falló en ningún pasaje del juego. El intento heroico de Ciclista en los minutos finales tampoco pudo revertir el resultado.
Mañana el Verdirrojo visita a Villa Mitre en Capital Federal.