Matías Bortolín llega al doble para Argentino.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino cerró el año de la mejor manera

En Salta salvó el viaje con una espectacular victoria. Reanuda el 5 de enero en Mar del Plata.

Argentino metió otro puntazo de visitante y equiparó la tabla posicional con la mitad de juegos ganados y perdidos. Otra victoria que vale oro para la gente del barrio de Las Morochas.
Argentino no lo dejó pensar a Salta Basket. De movida le hizo un primer cuarto de 28-16 que le permitió luego ir más tranquilo en el desarrollo del primer tiempo. Bortolín, Millsap, Cangelosi y Massarelli la metieron de todos lados.
El segundo cuarto fue más parejo en cuanto al goleo. Argentino defendió menos (recibió 22 goles), pero salvó la ropa porque metió 23. Un encendido Juan Cangelosi (+8) siguió castigando de afuera y desde el banco Diego Figueredo y Marcos Saglietti aportaron otros ocho valiosos goles.  En el mediojuego, tres simples de Gastón García fueron importantes.
Entonces el Turco conservó la diferencia para irse al descanso largo ganador por 51 a 38.

Salta Basket achicó los números en el tercer cuarto aprovechando la sequía del Turco y se puso 61-65 con Brown y Zilli como principales exponentes ofensivos.
No conforme con ello a falta de 2´20” igualó el partido en 82, pero esto fue lo máximo que pudo hacer, más allá de pelear el juego a brazo partido hasta el cierre.
Luciano Massarelli y Juan Cangelosi hicieron todo en los dos minutos finales para que la victoria viajara a Junín.
Argentino retoma el 5 de enero en Mar del Plata ante Quilmes.