Nicolás Mendyk prueba de larga distancia.
LIGA ARGENTINA DE BÁSQUETBOL

Ciclista se recuperó ante Temperley

Ganó 71 a 65 en pobre partido. El miércoles se presenta en La Plata.

El Verdirrojo obtuvo su segunda victoria en el campeonato a expensas de Temperley, por 71 a 65.

Fue un partido pobre basquetbolísticamente. En medio de este contexto Ciclista lo cerró mejor y pudo conservar la localía invicta.

Quince a catorce ganó Ciclista el primer cuarto y fue básicamente por la eficacia en los lanzamientos libres del cubano Karel Guzmán, Juan Ignacio Laterza y Xavier Carreras. Temperley acertó la última bola en manos de Federico Dayer ya sin tiempo por jugarse.

Lo que pasó en el segundo cuarto fue que Temperley se quedó sin gol. Solamente Federico Dayer (3 dobles) aportó más del cincuenta por ciento del equipo. El resto poco y nada.

Ciclista mejoró algo la puntería y empujado por Juan Ignacio Laterza sacó una diferencia de ocho puntos al cierre del primer tiempo: 32-24.

En dos minutos del tercer cuarto Temperley dio vuelta el marcador 31-32 con un triplazo de Lucas Ortiz, más los aciertos de Chaine e Ibañez Paz.

Pero el juego continuó en una paridad absoluta hasta el cierre donde la visita apenas ganó por uno: 43-44.

Todo continuó igual hasta los dos minutos finales donde Ciclista lo destrabó con algunas bombas y pudo conservar una mínima diferencia para terminar ganando sin sobresaltos.

Este miércoles juega en La Plata contra el club de Gimnasia y Esgrima.