LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Trabajosa victoria de Argentino sobre Peñarol

El Turco se impuso 69 a 65. El próximo miércoles llega Echagüe de Paraná.

Argentino se rehabilitó ante Peñarol de Mar del Plata. Le ganó 69 a 65. Hay dos cuestiones fundamentales que destacar en la victoria de Argentino sobre Peñarol. La primera es que se encontró abajo en el marcador y tuvo capacidad de reacción para dar vuelta las acciones del partido. La segunda que tuvo capacidad de cierre en un final muy ajustado. Estas virtudes hicieron que la victoria se quedara en Junín.
Peñarol fue un hueso duro de roer. De hecho arrancó con todo  favorecido por los triples de Alejandro Diez y la presencia de Roberto Acuña en la zona pintada. Con esto le alcanzó para sobre llevar el primer parcial ganador: 12-18.
Tras la reanudación no hubo muchos cambios, salvo el de protagonistas en los tiros externos. Franco Giorgetti entró con la mano caliente y mantuvo arriba al Milrayitas.
Pero saltó una fase de luz y el parate de diez minutos fue letal. Argentino retomó con un encendido Chaz Crawford que rápidamente mandó arriba por primera vez al equipo en el partido 24-23 y obligó al visitante a replantear el juego. Más allá de eso Peñarol ligó en el cierre que de 32-33 sumó a 35 con los libres de Georgetti tras una falta sobre la chicharra que lo mandó arriba al descanso largo.
La reanudación trajo un partido sumamente parejo. Arrancó nuevamente arriba Peñarol empujado por las volcadas de Roberto Acuña y amenazó con dispararse en el marcador.
Un triplazo de Novar Gadson dejó 37 iguales el marcador y Chaz Crawford quebró el juego con dos más uno, 40-37. Una volcada de Gadson, tres de Bolívar y Chaz Crawford marcando presencia en la pintura hicieron que Argentino ganara 48-46 al cierre del tercer cuarto.
Esa mejoría Argentino la extendió en los diez minutos finales a tal punto que sacó la máxima de diez puntos (67-57) con lo mejor de Juan Cangelosi (2 triples, 2 dobles) en el partido.
Sin embargo Peñarol vendió cara su derrota. Achicó los números con una sensacional tarea de Redd y obligó a que el Turco calculara milimétricamente el final para no tener sorpresas.
Los dos tiempos muertos computados que Jápez tenía guardados fueron determinantes para planificar y luego terminar de plasmar en la cancha una victoria muy necesaria a esta altura del campeonato. Los simples de Zárate y Basabe le bajaron el telón al partido para dar lugar al festejo de los hinchas.