BÁSQUET LOCAL

Porteño sorprendió a Ciclista

Los de Chacabuco sumaron su segunda victoria en el Clausura. Hoy Baigorrita-Cavul.

Anoche Porteño de Chacabuco  derrotó a Ciclista Juninense por 69-65 en un juego correspondiente el torneo clausura de la Asociación Juninense de Básquetbol.
Porteño lo complicó demasiado en el primer tiempo al local. Arrancó el Verdirrojo arriba 12-2  pero con una volcada espectacular de Tomás García y un doble de Tomás Pérez la visita lo igualó en 15 a 1´30” del final del primer cuarto.
Y Porteño pasó a ganar por primera vez en el partido en el segundo cuarto con un doble de Matías Rompani (20-21) pero no pudo sostener el resultado. Juan Orcesi, Marcos Muñoz y Juan Ibarra sostuvieron la victoria parcial Verdirroja 34-31 para irse al descanso con cierto margen de tranquilidad. Pero se lesionó Marcos Muñoz y siguió jugando a media máquina.
Porteño, que trajo un equipo muy corto (no jugaron Marsiletti, Ochoa, Fernández, Santora y Sallussoglia) se las ingenió en el complemento para meter la pelota abajo del aro.
Notable trabajo de Matías Rompani (7 dobles, 1 simple) y Mariano Castelao (5 dobles) quienes, apuntalados de afuera por Tomás Pérez (2 triples) hicieron viajar la victoria a Chacabuco.
Hoy porteño recibe a Cavul de Lincoln en lo que promete ser un partidazo en Baigorrita.