LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino tampoco pudo con Obras Sanitarias

Saboreó la victoria, que se le escurrió como el agua entre los dedos. Cayó en Capital Federal por 77-71. Este jueves viene Quilmes de Mar del Plata.

Argentino no ganó en la ruta y se vino de Capital Federal 0-2. Anoche tampoco pudo con Obras Sanitarias de la Nación y perdió 77-71.
Estuvieron casi dos minutos y medio sin convertir. Un triple de Todd Williams abrió fuego para Obras y siguió anotando con Walter Herrmann y Matías Bortolín.
Tras el tiempo muerto de Chiche Jápez, Chaz Crawford a falta de 4´ metió el primer doble de Argentino.
Con muy poco Obras ganó 15-11. El Turco arrimó en los dos minutos finales con algo de Crawford (2 dobles, 1 simple).
Argentino no lo pudo parar a Dennis Horner en el segundo cuarto.
Además se equivocó seguido y los errores los pagó con volcadas, como la de Tomás Zanzottera a 4´del final del primer tiempo.
Recién en los dos minutos finales, el Turco se reencontró con el gol y apuntalado por Novar Gadson, más los triples de Cangelosi (2) y las corridas de Zárate (2 dobles) alcanzó a recuperarse y terminar ahí nomás: 31-30 al cierre del primer tiempo.
El tercer cuarto no escapó a las generales del partido. Argentino no resolvió la defensa para los triples (le convirtieron Brown y Horner en pasajes claves), al tiempo que Herrmann siempre ganó en la ofensiva.
Esto, más la ineficacia ofensiva turca, hizo que el local se fuera ganando 54-48 a diez minutos del final.
Pero en el último cuarto Argentino tuvo la posibilidad de ganar el partido. Se puso 55-53 con un triple de Juanchi y dos simples de Basabe.
Juan Cangelosi lo mandó arriba en el marcador con un triplazo 55-56.
Más adelante Novar Gadson dejó las cosas 62-67 a falta de poco menos de tres minutos.
Pero en un abrir y cerrar de ojos, Argentino hizo todo mal. Crawford erró un “penal” que podría haber liquidado el pleito y le permitió a Obras rehabilitarse y pasar a ganar. Horner, Herrmann y Bortolín fueron los artífices en la ofensiva.
Más allá de pelear hasta la última bola, la suerte azul estaba echada y se vino de Capital Federal con las manos vacías.
Este jueves llega Quilmes de Mar del Plata al Fortín de las Morochas.