LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino obtuvo aire para la próxima gira

Goleó a Estudiantes de Concordia 89 a 59 y sueña con la permanencia.

Argentino jugó un partidazo y apabulló a Estudiantes de Concordia por 85 a 59.
Con estos dos puntos el Turco obtiene una diferencia de dos juegos sobre el último de la tabla posicional. No es determinante, pero calma los nervios. El final de la Liga pinta apretado en el fondo.
Ahora Argentino afrontará dos duros juegos en su gira: El 20 ante Gimnasia y el 22 contra Boca Juniors.

El partido
Argentino enfrentó a un Gimnasia desinflado, abúlico, desconocido.
No le hizo fuerza en el primer cuarto y –literalmente- el Turco lo pasó por arriba: 32-8.
Fue un parcial determinante, porque levantar semejante diferencia  y máxime con la actitud que traían los jugadores en la cancha, era imposible. Salvo un milagro, que en este caso no existió.
Lo de Franco Balbi fue extraordinario. Manejó el equipo como quiso. Ya a los dos minutos de juego le cruzó una pelota de faja a Emiliano Basabe en diagonal que terminó en doble y levantó a la gente de las butacas para aplaudirlo de pie (9 a 0 y minuto de Laginestra).
Después lo de Ignacio Alessio (5 dobles, 2 simples) fue extraordinario, más lo del uruguayo Taboada (1 triple, 2 dobles) y el cierre de Gastón García con un triplazo sin nada por jugarse,  fue la frutilla del postre.
Otro cuarto más de 27-12 terminó de dar por tierra con las aspiraciones visitantes.
Una vez más Chaz Crawford hizo uso de su sistema para agarrar la bola al lado del aro y enterrarla. Indefendible en esa posición.
 Volcó dos pelotas sobre un total de 9 puntos en diez minutos. Brillante.
Más de Ignacio Alessio y los triples de Martín Delgado y Genaro Lorio hicieron disfrutar del espectáculo a la gente que por fin vivió una noche relajada.
El primer tiempo fue de 59-20 (+39) que marcó el final anticipado del partido.
En el segundo tiempo hubo un lógico relajamiento de Argentino y un repunte visitante, más  a fuerza de vergüenza que de básquetbol.
Emiliano Basabe, Emilio Taboada, Eryk Thomas y Gastón García sostuvieron el goleo en base a triples.
En el último cuarto Argentino hizo correr el reloj.
No había tiempo físico para perder un juego que estaba definido desde el primer tiempo.