TORNEO NACIONAL DE ASCENSO

Parque Sur sorprendió a Ciclista

En suplementario se impuso por 74 a 71, logrando un triunfo histórico en nuestra ciudad.

Parque Sur se hizo fuerte en Junín y derrotó ayer por la tarde a Ciclista Juninense 74-71. El partido se definió en tiempo suplementario tras haber igualado en 67. Nunca le había podido ganar al Verdirrojo en el historial.
El primer cuarto fue parejo. Se adelantó Ciclista merced a la tarea de Álvaro Merlo y Albert Jackson (3 dobles con una volcada incluida, más un simple). Lo acomodó Parque Sur tras los ingresos de Pablo Walter y Máximo Mir logrando cerrar el juego el mismo Mir con un triple que dio vuelta el marcador: 16-18.
Le costó a Ciclista hacer pie en los segundos diez minutos. Había convertido solo 3 puntos en 6´30” hasta que –con nueve puntos arriba y la pelota en su poder- el entrenador visitante inexplicablemente puso el partido en el freezer con un tiempo muerto computado.
Reaccionó Ciclista con un parcial de 9-0 para empatar en 27 con un simple de Jure y la fortuna volvió a jugar del lado visitante cerrando Matías Novello con un triplazo desde lejos 27-30.
Transición para el tercer cuarto, negocio visitante que se sostuvo arriba.
El último tramo fue parejo. Ciclista lo dio vuelta con Agustín Jure y Elnes Bolling a la cabeza castigando de afuera, más un acierto de Pablo Alderete. Achicaron Felipe Pais y Alejandro Zurbriggen con sendos triples y ya sin nada por jugar desde 9 metro Felipe Pais mandó el juego a suplementario.
Pobre alargue. Lo ganó la visita 7-4 con la experiencia de Matías  Novello al servicio del equipo.
 Ciclista volverá a ser local el lunes 15 ante Estudiantes de Olavarría.