LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino también copó Formosa

Dio vuelta el partido ante La Unión 86-71 y se trajo los seis puntos posibles en la ruta.

Argentino quintuplicó los esfuerzos en Formosa y venció a La Unión 86-71. El trajín de los juegos en Corrientes, los viajes y la ausencia de Fernando Funes (dolencia en el pie izquierdo) no fueron un impedimento para que el Turco pusiera todo en el norte del país y se trajera otros dos puntos de oro que le permiten sostener la diferencia con Quilmes y aspirar a pasar a Lanús cuando complete 34 partidos.
La Unión picó en punta acertando de movida con Francis y Elsener. Balbi lo empató en 9 con un tiro externo y Alessio lo mandó arriba 11-9 con un doble por primera vez en el partido. Hasta acá fue parejo. Winzome Frazier (3 dobles, 1 triple, 1 simple) en un ratito puso el juego 20-13 obligando al Turco a frenar el juego.
Si bien no pudo mejorar la defensa sobre Frazier, el resto de los jugadores de La Unión no pudo concretar y Argentino edificó la remontada de la mano de Franco Balbi, que concluyó con un triple de Juan Cangelosi sobre la chicharra para empatar el juego en 23.
La Unión metió un parcial de 15-2 en 5’ del segundo cuarto. Frazier (2 triples, 1 simple), Orlietti (3) y Konsztadt produjeron la estampida.
Argentino, desconocido: 7 puntos en 5´, no pudo acomodar el juego y terminó perdiendo el parcial 45-34.
Dos de Alessio y tres simples de Cangelosi achicaron a 6 la diferencia en el reinicio tras el descanso largo. Y lo empató Balbi en 51 con un triplazo.
Pero había tiempo para más. Mucho de Alessio, Balbi infalible y una corrida de Cristian Cadillac dejaron el juego 57-53 a tres minutos del final. El cierre del cuarto fue brillante logrando estirar a seis la diferencia: 63-57.
Los diez últimos minutos Argentino los manejó a la perfección. No falló en ataque. En diferentes ofensivas los triples de Cangelosi, Basabe y Cadillac hicieron que la diferencia se fuera a diez incomodando al dueño de casa que en un abrir y cerrar de ojos perdió la brújula del partido. Después mucho de Alessio para liquidar el resultado y terminar ganando sin sobresaltos.
Defensivamente Argentino se concentró en lo que no pudo lograr en la primera parte. Anuló a Frazier (llevaba 22 e hizo solo un triple) y Francis (llevaba 15 y convirtió un doble) obligando a que el local pusiera en cancha al lesionado Green quien con sus dos triples poco pudo hacer contra un reloj que inexorablemente lo dejó sin tiempo físico para aspirar a remontar el resultado.