LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino no pudo contra Quimsa

Iniciando su gira por el centro del país perdió ante la fusión santiagueña 84-76.

Argentino no pudo anoche contra Quimsa en Santiago del Estero. Perdió 84-76 en el inicio de su gira por el centro del país. Mañana visita a Olímpico de La Banda.
Si bien el comienzo fue auspicioso porque con un triplazo de Juan Cangelosi el Turco ganó 20-17, las cosas comenzaron a complicarse en el segundo cuarto. Un esfuerzo de Chaz Crawford para empatar el juego en 30 restando 3´30” fue lo mejor de Argentino, cediendo terreno hacia la chicharra que marcó el final del primer tiempo. Damián Tintorelli y Robert Battle dejaron arriba al local 38-33.
Esta desmejora en el juego Argentino la trasladó al tercer cuarto que fue demasiado pobre.
Ignacio Alessio arrimó el marcador 46-44 a 4´49” metiendo un parcial de 11-8 y hasta acá llegó el Turco. Después vino un parcial de 15-4 a 3´10” para el dueño de casa con Robert Battle como principal arma ofensiva cerrando 59-50.
No lo pudo acomodar más Argentino. En los diez minutos finales Quimsa manejó la diferencia e hizo pesar la localía. Gran trabajo de Robert Battle en el cierre y la compañía del juninense Nicolás Romano fue arto suficiente para llevar el resultado a buen puerto.