LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Histórica victoria de Argentino en Caballito

Ganó por primera vez en ese escenario 87-73 y además fue el primer triunfo de la temporada como visitante.

Argentino fue contundente en el primer y último cuarto para obtener una memorable e histórica victoria sobre Ferro Carril Oeste 87-73 en el Héctor Etchart. Fue el primer triunfo de la temporada en calidad de visitante que le permite sacarle dos juegos de diferencia a los de abajo en la tabla posicional. Aire fresco de cara al último partido del año en Las Morochas, este miércoles ante el histórico Atenas de Córdoba.
Gran primer cuarto de Argentino. Manejado por Franco Balbi (1 triple, 2 simples), distribuyó equitativamente la pelota que le llegó con fluidez a Nathan Carter (2 triples, 4 dobles, 1 simple), Juan Cangelosi (3), Alessio y Basabe (2 cada uno). Así goleó 23-13.
Mermó el rendimiento Turco en el segundo cuarto. Se equivocó mucho en la ofensiva pero tuvo capacidad defensiva para no ser goleado. Perdió 17 a 16. Aparecieron los triples en el local. Leandro Portillo (2) y Ramón Clemente (1) complicaron al Turco que replanteó dos veces el partido y se sostuvo ganador arrancando con una volcada de Chaz Crawford, más Nathan Carter y Franco Balbi como principales exponentes ofensivos: 30-39.
Tras el descanso largo Ferro lo empató en 41 en un abrir y cerrar de ojos. Notable Jonathan Maldonado (2 triples, 1 doble) y Luciano Tantos (1 triple) pusieron en jaque a la defensa juninense. Y lo pasó a ganar en la otra jugada 43-41 hasta que Argentino se puso nuevamente el overol y retomó el mando del juego.
Otra vez Nathan Carter (2 dobles,  2 simples) fue importante en la pintura, el aporte externo de Franco Balbi, más los goles de Crawford y Cangelosi le alcanzó para cerrar ganador 55-52.
En el último cuarto Franco Balbi destrabó el partido con un triplazo (+ 2 dobles) y Juan Cangelosi le bajó la persiana (+3 para 73-57 y +3 para 76-59). En el medio juego Fernando Funes (3 triples, 3 simples) cumplió un papel preponderante.
Después Argentino lo cerró con un excelente juego de control de pelota para hacer correr el reloj. No había tiempo físico para el milagro de Ferro Carril Oeste y el Turco sumó dos puntos de oro directos a la tabla posicional.