LNB-EN EL AÑO DE SU 30º ANIVERSARIO

Una trabajosa victoria de Argentino

El Turco volvió a sonreír a expensas de Olímpico de La banda tras vencerlo 97-86. Hacía 7 fechas que no ganaba.

Argentino logró ganar tras siete fechas de derrotas consecutivas. El equipo sigue recibiendo muchos triples (11) no logrando equilibrar la defensa para ajustar el perímetro. La victoria fue mérito de un ataque contundente que arrimó a los cien goles, también situación que hace rato no se daba.
Rápido parcial de Argentino 10-3 de movida corriendo con Balbi, Funes, Basabe y Teague. Luego apareció Franco Balbi con dos triplazos  para estirar las diferencias.
Sin embargo Olímpico aprovechó algunos  cambios posicionales del local para ganar terreno y recuperarse. Mejoró en la pintura con Lee Roberts (4 dobles, 2 simples) y Juan Ignacio Brussino (1 doble 4 simples) para mantenerse en juego 23-19.
El Turco sacó a relucir sus tiradores para volver a dominar el partido. Juan Cangelosi (2), Marcos Cabot y Emiliano Basabe sobre el final le dieron la posibilidad de estirar los números 46-38 al cierre del primer tiempo. Defensivamente Argentino borró a Lee Roberts y Juan Ignacio Brussino (2 triples, 2 dobles, 2 simples) hizo que la visita siga con vida.
El tercer cuarto fue parejo. Lo ganó Argentino 22-20. Se cambiaron canasta por canasta. Otra vez los triples de Christian Schoppler (2) y Emiliano Basabe empujaron al local en el marcador. Siguió siendo buena la marca sobre Lee Roberts y Olímpico apeló a otros valores como Mauro Cosolito (1 triple y 1 volcada impresionante) y la continuidad de Juan Ignacio Brussino.
Argentino entró diez arriba al último cuarto. Pero necesitó de los triples –una constante en todo el juego- para poder sostenerse ganador. Fernando Funes (3 triples, 1 doble, 2 simples) fue el alma mater del equipo; Juan Cangelosi (1 triple, 1 doble) y  Franco Balbi –que logró el doble con 14 asistencias y 13 puntos- apareciendo en el final para cortar el intento de Olímpico que se había puesto a cuatro merced a un extraordinario trabajo de Jesse Pellot Rosa (2 triples, 1 doble y 3 simples), Juan I. Brussino y Milton Vittar (2 triples cada uno) y Daniel Hure (1 triple, 1 doble).
Argentino recibe el miércoles próximo a Quilmes de Mar del Plata.