LNB – EN EL AÑO DE SU 30º ANIVERSARIO

Ajustada derrota de Argentino en La Banda

El Turco perdió 87-83 ante Ciclista Olímpico en el fin de su gira por Santiago del Estero.

Argentino terminó anoche su gira por Santiago del Estero con otra derrota, esta vez ante Olímpico de La Banda por 87-83. Lo positivo para el “Turco” de cara al futuro es que recuperó el gol, más allá de la derrota.
No se la hizo fácil Argentino a Olímpico. A pesar que el local contó con dos extranjeros potentes, el azul redobló los esfuerzos defensivos y con ajustes en la pintura le fue complicando la existencia.
Eso fue a partir del segundo cuarto tras haber hecho una lectura correcta de los diez minutos iniciales y fue donde comenzó una lenta recuperación en el marcador.
Básicamente con la aparición de Daniel Stewart que recibió juego en la zona pintada y respondió con acierto, acomplándose Fernando Funes y Emiliano Basabe.
Hacia el tercer cuarto algunas distracciones defensivas del quinteto juninense le permitieron estirar a 10 la diferencia (74-64) al local que una vez  más necesitó de sus extranjeros Jesse Pellot Rosa y Lee Roberts, amén del oportunismo de Juan Ignacio Brussino.
Pero en el cierre Argentino encontró el gol de afuera con Fernando Funes y Franco Balbi poniendo en jaque el resultado bandeño.
Olímpico debió replantear dos veces el final de la contienda para poder salir airoso y siempre dependió de sus jugadores foráneos.
Argentino le dio un buen susto en el final, pero no le alcanzó. Tal vez un par de minutos más le hubiesen venido bien al Turco para revertir el juego.
El primero de abril Argentino tiene la revancha ante Quimsa y el 6 ante Olímpico en Las Morochas.