El juninense Francisco Panet terminó cuarto en la Clase Dos del Turismo Zonal Pista.
EN LA CLASE 2 DEL TURISMO ZONAL PISTA

El juninense Francisco Panet largó último y llegó cuarto en Concepción del Uruguay

La competencia en Entre Ríos tuvo como ganador a Gustavo Marielli y por el momento,"Fran" se ubica quinto en el campeonato 2023.

Gustavo Marielli se impuso de punta a punta la final de la Clase Dos del Turismo Zonal Pista que se corrió en Concepción del Uruguay, completando un fin de semana redondo. Fue acompañado en el podio por Gonzalo Bonelli y Maximiliano Talamona (tercero), llegando en el cuarto puesto el juninense Francisco Panet, con el Chevrolet Celta Nº 36, luego de una gran remontada.

Por su parte, el debutante Norberto Nigro ganó la divisional "B" de la categoría, en su cuarta competencia del certamen 2023. Marielli, líder del campeonato, ratificó su gran momento y volvió a ganar luego de dominar todo lo que hubo en juego salvo la clasificación que había quedado en manos de Gonzalo Bonelli, quien fue su escolta en la final.

Tuvo momentos en los que fue a buscarlo al líder, pero su ritmo no llegaba a ser el apto para acercarse, lo que permitió que se escape y que su escolta se establezca como tal ante la lucha de Maximiliano Talamona, el piloto de nuestra ciudad Francisco Panet (de buena recuperación luego de largar último), y Guillermo Rebesberger, quien en la primera vuelta se tocó con Federico Viva, toque que determinó el abandono del corredor de Avellaneda.

Franco Romano también integró ese pelotón pero se retrasó luego, aunque cerró un buen fin de semana y mostró interesantes parciales. Detrás terminaron Manuel Viva, competitivo por momentos, pero no pudo mantener el ritmo, mientras que Martín Dieguez en su regreso tuvo una buena actuación y recuperó desde el fondo tras una serie esquiva.

Ariel López y Guillermo Souto, protagonista de un despiste cerraron los diez mejores y el debutante Norberto Nigro en el puesto once completó el grupo de clasificados con Julio Pardo que solamente pudo dar un giro. Tras la revisión técnica se decidió dejar en suspenso el clasificador por cuestiones referidas a los neumáticos utilizados por algunos de los protagonistas, hasta tanto se aclare la situación objetada.

Hasta que se confirmen los resultados de Concepción del Uruguay, el campeonato quedó así conformado en la Clase 2, con tres fechas computadas:
1) Gustavo Marielli, con 69 puntos; 2) Federico Viva, 64; 3) Gonzalo Bonelli, 60; 4) Guillermo Souto, 56a, y 5) Francisco Panet, con 49 unidades.

Crescente ganó en la clase 3

Nicolás Crescente ganó de punta a punta carrera reservada para pilotos invitados de la Clase Tres en Concepción del Uruguay y tuvo un gran debut en la clase mayor con el VW Gol de Sebastián Vinci, acompañado en el podio por Pablo Berini y Marco Luccerini, quien en su segunda carrera alcanza su primer podio en la categoría.

El campeón de la Clase Dos de las últimas dos temporadas capitalizó la posibilidad de largar desde la punta ante la imposibilidad de partir desde el mejor cajón por parte de Agustín Gajate, el invitado de Gastón Maraslioglu, quien rompió motor en su tanda clasificatoria y penalizó algunos lugares de partida.

En el momento de la partida Crescente se fue adelante con decisión y aguantó hasta el final para quedarse con el triunfo, siendo así el único piloto en hacerlo en las dos clases, ya que en su debut en la menor fue vencedor en su primera presentación. Con este resultado el campeonato es liderado por Remo Rafú, con 88 unidades, seguido por Gastón Maraslioglu, con 63; Sebastián Vinci con 57, la dupla Luccerini--Luccerini, con 54 y Pablo Berini con 49, en las primeras colocaciones.

La quinta fecha será en Dolores

La comisión directiva del Turismo Zonal Pista confirmó que la próxima competencia se desarrollará los días 8 y 9 de julio y tendrá lugar en el autódromo “Miguel Ángel Atauri” de la ciudad bonaerense de Dolores.

Será con formato de competencia tradicional, con series y final para ambas clases y puntaje especial, asegurando la continuidad del calendario vigente. Además, se sigue trabajando para confirmar los demás escenarios de las fechas siguientes, los cuales serán debidamente notificadas por la dirigencia del TZP.