LAS TC PICK UP CORREN EN LA PLATA

Omar "Gurí" Martínez encabezó la tanda de clasificación y Franco Morillo fue 20º

El entrerriano, campeón 2022, logró su primera pole position de la temporada, secundado por Diego Ciantini y Juan Pablo Gianini.

Omar Martínez (Ford Ranger) se llevó los dos primeros puntos que el TC Pick Up puso en juego en el autódromo de La Plata, en el marco de la quinta fecha.

A los 57 años, el campeón 2022 de la categoría dominó la clasificación por 1ª vez en la temporada y consiguió su sexta pole position en 46 participaciones en esta categoría.

El “Gurí”, quien se ubica cuarto en el campeonato, superó por 46 milésimas a Diego Ciantini (VW Amarok), quien se ubica segundo en el torneo.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), quien encabeza la tabla anual, completó el “top 3”, a 48/1000, mientras que Mariano Werner (Toyota Hilux, tercero en el certamen), clasificó sexto a 184/1000, luego de haber sido el más veloz en el único entrenamiento de esta quinta fecha.

Hoy se correrán las series: Omar Martínez (Ford Ranger) y Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) largarán adelante en la primera batería, que se pondrá en marcha a las 9.50.

Diego Ciantini (VW Amarok) y Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) harán lo propio en la segunda, que comenzará a las 10.15, mientras que el juninense Franco Morillo, quien fue vigésimo en la clasificación con la Fiat Toro Nº 64  (a un segundo 13 milésimas), partirá en la quinta fila de su batería.

En tanto, el chacabuquense Elio Craparo (Toyota Hilux) hizo el mejor tiempo en la clasificación de las Pista Pick Up, y sumó su cuarta pole position en la categoría. Sólo Marcos Castro (Nissan Frontier), en la 3ª fecha (también en el “Roberto Mouras”) pudo vencer al piloto del RUS Med Team en una clasificación desde que se creó la categoría.

El piloto de Chacabuco cronometró 1' 29" 209/1000 y aventajó a Lucio Calvani (Ford Ranger) por 482/1000 y Tobías Martínez (Toyota Hilux), quedó tercero a 525/1000, tras dominar el último entrenamiento.

En TC Mouras y TC Pista Mouras

Jeremías Scialchi (Torino), piloto de San Antonio de Areco dominó la clasificación de a octava fecha del TC Mouras, superando por 21/1000 a Ramiro De Bonis, quien estreno del Ford del Fadel Racing. Jorge Barrio (Chevrolet), último ganador de la categoría, fue tercero a 136/1000.

Las dos series serán hoy, a las 9.05 y a las 9.2 la segunda, en la antesala de la final.

En tanto, Benjamín Ochoa (Ford) se adjudicó la serie más veloz del TC Pista Mouras y compartirá la primera fila de la final con Nicanor Santilli Pazos, quien se impuso en la primera batería.

La final se inicia a las 11.50, a 14 giros o 25 minutos máximo de carrera.

En TC 2000

Por primera vez en Turismo Competición 2000, el campeón de TC 2000 Series, Facundo Marques hizo el mejor tiempo de una clasificación y logró la pole con el Renault del equipo de Marcelo Ambrogio, ayer en San Jorge.

Marcó un minuto 20 segundos 846/1000 y superó por 171 milésimas al Chevrolet de Franco Vivian, siendo tercero Leonel Pernía, a 219/1000.