FÓRMULA 1 INTERNACIONAL EN TURQUÍA

Lewis Hamilton fue el dueño del viernes

Un viernes dominante completó Lewis Hamilton para Mercedes Benz, en el primer día de acción de Fórmula 1 Internacional en el circuito de Estambul, escenario de la decimasexta fecha de la temporada 2021.

El puntero del torneo por apenas dos puntos, quien había obtenido el mejor registro durante la primera sesión, fue nuevamente el mejor en el segundo entrenamiento gracias a una vuelta de un minuto 23 segundos 804/1000 tras un cambio de motor que lo penalizó diez puestos en la grilla para el domingo.

Charles Leclerc con Ferrari finalizó segundo a 166 milésimas con Valtteri Bottas y el otro Mercedes en la tercera plaza. Sergio Pérez fue el mejor de los Red Bull en cuarto lugar, a 569/1999 con Max Verstappen, segundo en el torneo, en la quinta plaza, a 635/1000 del siete veces campeón del mundo.

Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Alpine), Esteban Ocon (Alpine), Pierre Gasly (AlphaTauri) y Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) completaron los diez mejores de una tanda que tuvo trompos del propio Gasly y Nicholas Latifi (Williams).

Hoy, con pronóstico de lluvia, se disputará la última práctica y la clasificación para la carrera dominical.