Diego Ciantini hizo la pole con la Dodge N° 77, aprovechando que Julián Santero fue recargado.
TURISMO CARRETERA EN SAN LUIS

Julián Santero fue el más veloz, pero Diego Ciantini logró la pole position

El juninense Gabriel Ponce de León concluyó vigésimo segundo en la clasificación, a 787/1000 del líder.

Diego Ciantini se adjudicó la pole position del Turismo Carretera en el autódromo de San Luis, escenario de la segunda fecha de la Copa de Oro, y se quedó con los dos puntos, ya que Julián Santero había sido el más veloz en pista, pero como se rompió el motor en el segundo entrenamiento, el Memo Corse tuvo que reemplazarlo y, por ello, debió penalizar seis décimas.
El "Chino" había registrado un minuto 30 segundos 135 milésimas y se colocó primero en el clasificador, pero Santero bajó el registro en una décima y quedó al tope. Con el recargo, el mendocino cayó al 16° puesto.
El campeón Mariano Werner se ubicó en la segunda colocación, a 26 milésimas de Ciantini, y comandará la segunda serie, en tanto que Juan Bautista De Benedictis terminó tercero, a 120. Leonel Pernía, con Torino; Agustín Canapino, con Chevrolet; y Emiliano Spataro, con el Torino, completaron los primeros seis sitios.
En cuanto al juninense Gabriel Fernando Ponce de León, concluyó en la posición 22°, con un tiempo de un minuto 30 segundos 922 milésimas, a 787/1000 del líder de la tanda clasificatoria.
La actividad de la máxima categoría en el circuito puntano continuará hoy domingo, a las 9, 9.20 y 9.40 horas con las tres series, mientras que la final se largará a las 12.25, a veinte vueltas o un máximo de 50 minutos.
Las principales posiciones fueron las siguientes:

Ps. Pilotos/Marcas Tiempos/Difer.
1°- Ciantini, Diego/Dodge 1:30.135,1000.
2°- Werner, Mariano/Ford 1:30.161/0.026.
3°- De Benedictis, Juan B./Ford 1:30.255/0.120.
4°- Pernía, Leonel/Torino 1:30.277/0.142.
5°- Canapino, Agustín/Chevrolet 1:30.278/0.143.
6°- Spataro, Emiliano/Torino 1:30.285/0.150.
7°- Ardusso, Facundo/Chevrolet 1:30.286/0.151.
8°- Gini, Esteban/Torino 1:30.293/0.158.
9°- Agrelo, Marcelo/Torino 1:30.371/0.236.
10°-Todino, Germán/Torino 1:30.393/0.258.
22°-Ponce de León, Gabriel/Ford 1:30.922/0787.

Las series del Tc Pista
Facundo Chapur estuvo atento, sorteó sin problemas a los autos de Agustín Martínez y Christian Ramos cuando se rozaron en la pelea por la punta, y venció en la primera serie del TC Pista con el Torino del equipo A&P Competición.
Martínez tomó la punta del pelotón en los primeros metros, pero Ramos lo superó en el frenaje de la segunda variante y pasó al frente.
Pero en el mismo sector, el entrerriano se tiró en el frenaje, pero las máquinas se tocaron y Chapur aprovechó para transitar por el medio y encaminarse hacia el triunfo.
Federico Iribarne terminó como escolta, mientras que Agustín De Brabandere, Humberto Krujoski y Augusto Carinelli completaron las cinco primeras posiciones del TC Pista en San Luis.
Chapur partirá desde el sitio de privilegio de la final, hoy domingo a las 11.10, con  Kevin Candela a su lado, ya que logró de punta a punta la segunda serie.
Así, consiguió su cuarto triunfo parcial en el TC Pista con el Ford preparado por su familia. Candela aguantó el ataque inicial de Matías Canapino, en tanto que Elio Craparo le ganaba la posición a José Rasuk.
Con el paso de las vueltas, el de Bragado hizo una pequeña ventaja y ganó con autoridad ante Canapino, su escolta.
Rasuk, sobre el final, pudo recuperar el tercer lugar sobre Craparo (cuarto) y Hernán Palazzo llegó quinto con el Dodge.