El podio del Top Race Series, con el ganador Nicolás Paul, su escolta Miguel Otero (derecha) y Oscar "Zapallito" Sánchez (tercero).
TOP RACE SERIES EN EL CIRCUITO CAPITALINO

Primer éxito de Nicolás Palau y duodécima posición para el juninense Lucas Gambarte

El piloto mendocino se impuso en la tercera fecha, en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Nicolás Palau ganó por primera vez en el Top Race Series, ayer por la tercera fecha del campeonato 2021 que se disputó en el circuito N° 9 "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, mientras que el juninense Lucas Gambarte, quien había ganado el Sprint del jueves, se ubicó en la duodécima posición y se ubica sexto en el certamen.

Apenas se apagó el semáforo, Palau picó en punta aprovechando el haber largado desde el primer lugar y el excelente funcionamiento del Tatita Corolla que le entregó el Pfening Competición.

Con un ritmo demoledor el piloto de San Martín, Mendoza dominó la carrera logrando su primera victoria en la categoría de principio a fin.

Con el pasar de la vueltas, el piloto mendocino estiraba diferencias y las mantenía por sobre el resto mientras que por el segundo y tercero puesto se peleaban Miguel Otero, Oscar Sánchez y Diego Verriello.

Ianina Zanazzi llegó a estar segunda, pero al desacomodarse el Toyota Corolla número 37 en el ingreso a los mixtos la retrasó al quinto puesto.

Sobre el final aparecieron los rezagados que complicaron el tránsito de los autos de punta, pero ni siquiera eso puso en peligro la primera victoria de Nicolás Palau no solamente en el Top Race Series, sino también a nivel nacional.

El joven piloto de Mendoza cerró de esta manera un jueves y viernes inolvidables quedándose con su primera pole y la carrera, resultados que le permite prenderse en la pelea por el campeonato que tiene tres ganadores diferentes en la misma cantidad de fechas.

El segundo puesto quedó en manos de Miguel Otero con el Toyota del JLS Motorsport-Corsi Sport mientras que tercero, finalmente, terminó el Fiat Cronos del Octanos Competición de Oscar Sánchez, quien con este resultado se convirtió en el nuevo líder del campeonato y además fue el ganador de la Copa Master.

El de Mar del Plata, Diego Verriello con el Fiat Cronos del Octanos cruzó la línea de sentencia en la cuarta posición. El quinto lugar fue para Ianina Zanazzi con el Toyota del Pfening Competición. Luis Gastaldi, Sebastián Alzamendi, Agustín Tambascio, Adrián Tracogna y Norberto Grosso completaron los diez mejores de la carrera, tras lo cual llegaron Adrián Aspromonte y el juninense Lucas Gambarte (12°).

El campeonato del Top Race Series,cuya cuarta prueba se disputará el domingo 4 de julio en escenario a confirmar, quedó en sus principales posiciones de esta manera:

1°) Oscar Sánchez, 59 puntos; 2°) Diego Verriello, 55; 3°) Miguel Otero, 53; 4°) Nicolás Palau, 42; 5°) Ariel Persia, 39; 6°) Lucas Gambarte, 35; 7°) Luis Gastaldi, 31; 8°) Ianina Zanazzi, 30; 9°) Adrián Tracogna, 26; y 10°) Sebastián Alzamendi, con 15 unidades.