El juninense Federico Pérez se ubicó quinto en la clasificación de ayer, con la Ford Ranger N° 10.
TC PICK UP Y TC MOURAS EN LA PLATA

Andrés Jakos clasificó primero, Federico Pérez terminó quinto y Franco Morillo fue décimo cuarto

El piloto del Dole Racing logró la segunda pole en 24 intentos dentro de las camionetas, a bordo de la Toyota Hilux.

Con un parque de 30 camionetas, se realizó la clasificación de la tercera fecha del campeonato de TC Pick Up, en el marco del cronograma especial de jueves y viernes en La Plata, debido a las restricciones que rigen los fines de semana, por la pandemia del Covid-19.

Andrés Jakos dominó las acciones del segundo grupo en salir a pista y marcó un tiempo de un minuto 30 segundos 841 milésimas con la Toyota Hilux, superando por 29/100 lo hecho por Gastón Rossi (Fiat) en el primer grupo.

El campeón Juan Pablo Gianini (Ford) llevó su camioneta hasta el tercer lugar, terminando la sesión a 39/100 del mejor tiempo, justo por delante de Omar Martínez (Ford), quien acabó a 41/100 del chico del Dole Racing. En tanto, los cinco primeros lugares se cerraron con la destacada tarea del juninense Federico Pérez (Ford Ranger), quien selló el jueves clasificatorio a 66/100.

Mariano Werner (Toyota), segundo del campeonato a cuatro unidades de Gianini, se ubicó 6° a 75/100 de lo mejor que se vio en el día en la categoría más numerosa del fin de semana.

El otro juninense de la divisional, Franco Clemente Morillo, se colocó décimo cuarto con la Fiat Toro (a un segundo 417 milésimas del líder), mientras que los debutantes de la fecha, Franco Abasciano (Toyota del Dole Racing), Santiago Álvarez (Toyota) del JP Carrera y Federico Montans (Chevrolet, del Dose Competición) concluyeron en los puestos 15°, 23° y 30°, respectivamente.

En el TC Mouras y el TC Pista Mouras
El cordobés Rodrigo Lugón (Ford), con el Ford que le entrega el "Gurí Martínez Competición", hizo el mejor tiempo de la clasificación para la tercera fecha de TC Mouras, a correrse hoy en La Plata.

Lugón logró una diferencia de apenas 45 milésimas respecto a Diego Azar (Chevrolet), que había sido un regular nombre en lo alto de los entrenamientos previos, mientras que Marcos Quijada (Dodge), segundo del campeonato, terminó en tercer lugar en la clasificación y el líder del certamen, Jeremías Olmedo (Ford), debió penalizar con 6/10 por cambio de motor y quedó en el 14° lugar.

En cuanto al TC Pista Mouras, Gerónimo Gonnet logró su primera pole position con el Torino, con un tiempo de un minuto 29 segundos 365/1000, escoltado por Jeremías Scialchi (con Chevrolet, a 220 milésimas) y por Joaquín Ochoa (Ford), a 399/1000.

Programa para hoy
Las categorías TC Mouras, TC Pista Mouras y TC Pick Up, desarrollarán hoy este cronograma en La Plata:
Hora Categorías/Actividades en pista
9:10 TC Pista Mouras/1ra. serie, 4 vueltas.
9:35 TC Pista Mouras/2da. serie, a 4 giros.
10:00 TC Mouras/Primera serie, a 4 vueltas.
10:25 TC Mouras/Segunda serie, a 4 giros.
13:20 TCPista Mouras/Final, 14 giros ó 30 min.
14:20 TC Mouras/Final, 16 giros ó 30 minutos.
15:20 TC Pick Up/Final, a 15 vueltas ó 30 min.

Así clasificaron
Ayer, de los treinta pilotos que clasificaron en las TC Pick Up, estos fueron los quince mejores tiempos: