piloto juninense
El piloto juninense en los boxes del autódromo "Oscar y Juan Gálvez".
CLASE 3 DEL TURISMO PISTA

Horacio Évolo obtuvo la carrera en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez"

El juninense Nicolás Bulich terminó 25º y hoy, cuando se dispute la sexta prueba del año, buscará mejorar en el trazado capitalino.

El piloto de Villa Lugano, Horacio Évolo y su Clio ganaron de forma demoledora la quinta fecha de la Clase 3 del Turismo Pista corrida ayer en el circuito Nº 8 del autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Francisco Coltrinari (Etios) y Joaquín Volpe (Clío) completaron el podio de la prueba, en la cual -tras la exclusión sufrida en la carrera pasada- Évolo se tomó revancha y lo hizo de manera incontestable. Ayer le arrebató la punta a Juan Manuel Damiani (Etios) ni bien se apagó el semáforo y de ahí en más dominó a voluntad las acciones.
El ”Pitu” logró su primera victoria en lo que va del año, seguido por Coltrinari y Volpe. La cuarta colocación quedó en manos de Pablo Vuyovich (Fiesta), Damiani concluyó quinto y Thiago Martínez (Etios) llegó en la sexta ubicación.
Más atrás concluyeron Renzo Cerretti (Fiesta), Luigi Melli (Etios), Juan Kreitz (March) y Alfredo Lestard (Clío), en tanto que el juninense Nicolás Bulich, con el Toyota Etios Nº 28 amarillo, terminó retrasado en el mítico autódromo capitalino.
El piloto de nuestra ciudad concluyó en la vigésima quinta posición, con un tiempo total de 23 minutos 51 segundos 42 milésimas, a 36 segundos 329 milésimas de Évolo.
La actividad para la Clase 3 del Turismo Pista tendrá continuidad hoy a las 12:15 con la final correspondiente a la sexta fecha del calendario. La prueba está pactada a 15 vueltas o un máximo de 30 minutos y tendrá a Coltrinari desde la posición de privilegio.
Segundo partirá Horacio Évolo, tercero Lucas Petracchini, cuarto Joaquin Volpe y quinto Juan Manuel Damiani, largando en las principales posiciones la final de hoy domingo.

Tomás Vitar tuvo ayer su bautismo triunfal en la 2
Tomás Vitar y el Corsa atendido por el equipo de Carlos Freire se quedaron con la quinta fecha de la Clase 2 del Turismo Pista, ayer en el autódromo de Buenos Aires. Santiago Tambucci (Celta) y Lucas Bayala (Corsa) completaron el podio.
Más atrás terminaron Tomás Aramburu (Corsa), Diego Vaño (Suzuki Fun), Juan Marcelo Lecce (Corsa), Nicolás Ayestarán (Corsa) y Matías Cravero (Corsa).
En tanto, Garbiglia se retrasó cuando promediaba la competencia por problemas en su auto y vio la bandera a cuadros en el puesto número 22. Vale recordar que el cordobés tiene la pole position para la carrera válida para la sexta fecha del año.
La continuidad de la Clase 2 del Turismo Pista será hoy domingo a las 11.15 con la segunda final del fin de semana, que está pactada a 15 vueltas o un máximo de 30 minutos.

Accidente en la final de la clase 1, que ganó Melli
La final del sábado para el Turismo Pista en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires recién comenzaba cuando un accidente en plena recta principal generó el susto de todos.
Todo comenzó cuando el auto de Claudio Cruzado le pega al paredón tras un toque y queda en el medio de la pista. Luego, al piloto del auto N°8 lo engancha Agustín Gajate e instantes después Cruzado recibe el golpe de Joaquín Deucedes, quien sufrió un vuelco.
Todos los pilotos bajaron de sus autos por sus propios medios y Cruzado fue llevado al hospital médico del circuito para hacerle chequeos.
En la reanudación de la competencia, la victoria fue para Franco Melli, escoltado por Pezzuchi y Daniel Crevatin, que es el puntero del campeonato de la división menor del Turismo Pista.