Miguel Oliveira motogp
Miguel Oliveira.
MOTOGP EN PORTUGAL

Oliveira festejó la primer pole en su país

El portugués Miguel Oliveira celebró en su país, Portugal, la primera pole position en MotoGP al quedarse con el mejor tiempo de la clasificación desarrollada en el Circuito Internacional de Algarve, en Portimao, en donde se cierra el campeonato mundial 2020 de MotoGP.
El piloto nacido en Pragal consiguió marcar con su KTM un tiempo de un minuto 38 segundos 892 milésimas, y con ello superar al italiano Franco Morbidelli, por 44/1000 y al australiano Jack Miller, quien se ubicó a 146 milésimas.
Cal Crutchlow (Honda) fue cuarto, seguido por Fabio Quartararo (Yamaha), Stefan Bradl (Honda), Johann Zarco (Ducati), Maverick Viñales (Yamaha), Pol Espargaró (no pudo repetir su vuelta del entrenamiento con KTM), y Alex Rins (Suzuki), en el Top 10.
El flamante campeón mundial, Joan Mir no tuvo una buena jornada y se ubicó 20º en el clasificador del primer corte clasificatorio, desde donde partirá hoy domingo, a partir de la hora 11 de Argentina, la última competencia de 2020.