mir moto gp
Mir ganó el MotoGP con Suzuki.
MOTOGP EN VALENCIA, ESPAÑA

Joan Mir se consagró campeón

Joan Mir finalizó en la séptima posición con la Suzuki en el GP de Valencia, España, y se alzó con el título de MotoGP, mientras que Franco Morbidelli, con Yamaha, fue el ganador.
En una temporada distinta, por la pandemia de coronavirus y por la ausencia del "Rey", Marc Márquez, Joan Mir fue quien mejor hizo las cosas en estas 14 fechas y se consagró, con 23 años, campeón de MotoGP con Suzuki, marca que vuelve a obtener un campeonato en el Mundial después de dos décadas.
Con la partida, Jack Miller se tiró a pasar a Franco Morbidelli, pero en el frenaje siguió de largo y el italiano recuperó el liderazgo. Pol Espargaró, en tanto, dio cuenta del de Ducati en los primeros metros y se ubicó como escolta, pero el australiano recuperó el segundo lugar metros después. Takaaki Nakagami y Miguel Oliveira completaban las cinco primeras posiciones. Mir se metía dentro de los diez y se aseguraba el campeonato.
Con estos resultados, Mir suma 171 puntos y Morbidelli, 142. En la tercera posición se coloca Alex Rins, con 138.
La próxima y última fecha de la temporada será dentro de una semana, en el circuito de Portimao, por el GP de Portugal.