Facundo Ardusso hizo el mejor tiempo ayer en Rosario, con el Renault Fluence.
SÚPER TURISMO COMPETICIÓN 2000

Facundo Ardusso cosechó el mejor tiempo en Rosario

"El Flaco" de Las Parejas fue escoltado ayer por Leonel Pernía y por Matías Milla.

El santafesino Facundo Ardusso, con Renault Fluence, se quedó ayer con la pole position en el Súper Turismo Competición 2000, en la cuarta fecha del calendario de la especialidad, que se disputará hoy en el autódromo "Juan Manuel Fangio" de la ciudad de Rosario.

Ardusso, oriundo de Las Parejas, Santa Fe, y actual monarca, quedó al frente de la Super Clasificación con un registro de un minuto 38 segundos 120/1000, para recorrer los 4.000 metros del trazado rosarino.

El piloto logró su pole 15ª en la categoría y fueron escoltas sus compañeros de equipo, el tandilense Leonel Pernía, y el bonaerense Matías Milla, con sendos Renault Fluence.

Completaron los seis primeros de la super clasificación el arrecifeño Agustín Canapino (Cruze), el bonaerense de Del Viso,  Matías Rossi, y el mendocino Julián Santero, los dos con Toyota Corolla.

La primera carrera del fin de semana, la de la Fiat Abarth Competizione, a 14 vueltas al trazado de 4.000 metros, tuvo como ganador a Federico Suárez Salvia y fue su escolta Christian Romero, ambos porteños.

En la primera competencia de la Fórmula Renault, que terminó a los 25 minutos de carrera, triunfó el sanjuanino Tobías Martínez y segundo fue el porteño Facundo Marques.

Hoy a las 10.05, se iniciará la segunda carrera de la Fiat Abarth Competizione, a 14 giros y, a las 10.52 será el turno para la segunda prueba de la Fórmula Renault ,a 16 rondas.

El plato fuerte de la jornada rosarina, la carrera del Súper T.C. 2000, se largará las 12 y la exigencia será de 25 vueltas (100 kilómetros) o 25 minutos de duración.

Los últimos ganadores fueron Facundo Ardusso (Fluence) y el cordobés Facundo Chapur (Citroen), el 7 y 8 de abril del 2018, respectivamente, en el circuito de 2.595 metros .

Cumplidas tres carreras del campeonato, lidera las posiciones Pernía (Fluence), con 58 puntos; y lo siguen el mendocino Julián Santero (Toyota) y Ardusso (Fluence) con 37.

Luego se ubican el bonaerense Matìas Rossi (Toyota), 32 unidades; el arrecifeño Agustín Canapino (Cruze) y el bonaerense Matías Milla (Fluence), ambos con 20 unidades.