PRUEBAS DEL V-6 EN LA CAPITAL PROVINCIAL

Ricardo Risatti hizo el mejor tiempo en el Top Race y no giró Gabriel Ponce de León

En una jornada marcada por la elevada temperatura reinante en el autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata, el Top Race V-6 abrió su undécima fecha del campeonato 2018 con el desarrollo de las pruebas libres donde cada piloto elige salir a girar y, por ejemplo, no lo hizo el juninense Gabriel Fernando Ponce de León con el Toyota oficial y solo estuvieron en pista ocho pilotos.
El más rápido de esta tanda fue para Ricardo Risatti con el equipo Fiat Octanos quedándose con un registro de  un minuto 30 segundos 379 milésimas con 10 vueltas al trazado platense.
El cordobés aprovechó muy bien el estado de la pista para poder cerrar un giro veloz mientras se trabajó en la puesta a punto del auto pensando en la actividad oficial que comienza hoy sábado.
La segunda posición quedó en manos del piloto uruguayo, Mauricio Lambiris quién obtuvo un registro de un minuto 31 segundos 60/1000, terminando a solo 81 milésimas, con trece vueltas.
Con este registro, el piloto del SDE Comptición superó a su compañero de equipo Mariano Altuna quién se ubicó en la tercera posición con un registro de un minuto 31 segundos 284/1000, terminando a 305 milésimas.
La cuarta posición del clasificador fue para Lucas Valle. El piloto sureño que maneja un Mitsubishi atendido por el equipo de Gabriel Furlán cerró su mejor vuelta de las 14 realizadas con un tiempo de un minuto 31 segundos 672/1000, para terminar a una diferencia de 693 milésimas.
Quinto fue Luis José Di Palma, quien que regresa a la categoría luego de la ausencia en la última fecha disputada en San Martín, Mendoza, e hizo un tiempo de un minuto 31 segundos 715/1000, para ubicarse a 736 milésimas.
Luego se ubicaron Franco Girolami, sexto, quien busca en esta fecha acortar la diferencia que existe con el líder del campeonato, Agustín Canapino que hoy asciende a 20 unidades; la séptima posición fue para el otro Girolami, Néstor, quien finalizó la tarde a un segundo 274/1000 y es otro de los postulantes al título en la tercera posición, mientras que cerró los ensayos Lucas Guerra, con el Toyota del Midas Racing, con un tiempo de un minuto 32 segundos 432/1000.

Apareció “El Gato” e hizo lo mejor en el Top Race Series
Con el Chevrolet Cruze del SDE Competición, Gastón Crusitta dominó los entrenamientos oficiales del Top Race Series en el cierre del primer día de actividad.
El piloto de Lomas de Zamora, subcampeón de la categoría, apareció en el cierre de la jornada para quedarse con el mejor tiempo al establecer un minuto 34 segundos 198/1000, dejando segundo a Juan José Suarez, quien con el Mercedes Benz del equipo debutante el D Racing, marcó 1´34"531 en su pasada por la torre de control a una diferencia de 333 milésimas de la punta.
Tercero terminó Fabricio Persia con el Toyota del JLS Motorsport paralizando los relojes en 1:34.796 quedando a más de medio segundo del “Gato”. Cuarto fue Gonzalo Fernández, que regresa este fin de semana con un Ford de la Escudería FP, y quinto otro que reaparece Marcos Urtubey con el Mercedes del Sportteam.
Agustín Silveyra, Gonzalo Perlo, rival directo de Crusitta en el campeonato, “Manu” Sapag, Tomás González y Hernán Sala cerraron las diez primeras posiciones.

Los horarios
Estos son los horarios de la 11ª fecha para hoy y mañana, en las tres categorías: