Brian Atkinson se impuso por primera vez en el T.C. Pista, con el rendidor Ford Falcon.
T.C. PISTA EN "LA PEDRERA"

Brian Atkinson festejó ayer por primera vez

El piloto de Ford aprovechó despistes de Pezzucchi y Catalán Magni, a dos vueltas del final, y logró su primera victoria en la divisional. El de Olavarría fue escolta y Elio Craparo completó el podio. El juninense Federico Pérez terminó 14º y sigue al tope del campeonato 2017.

En el momento justo, en el lugar indicado. Brian Atkinson (Ford) aprovechó los errores de Nicolás Pezzucchi (Dodge) y Juan Tomás Catalán Magni (Ford) cuando peleaban por la punta de la competencia que se llevó a cabo en el autódromo de La Pedrera, escenario de la quinta fecha del calendario, y ascendió a lo más alto del podio tras 45 competencias en el TC Pista.
La carrera en el trazado puntano ganó emoción en las últimas tres vueltas, porque hasta ese momento, el arrecifeño la había hecho aburrida, con Pezzucchi pegado a la cola de su Ford pero sin inquietarlo. Sin embargo, en la vuelta 17, el motor de Diego Verriello (Dodge) se rompió y definió el pleito.
Si bien los auxiliares de pista tiraron cal sobre el líquido derramado en el asfalto, en el primer paso a velocidad, la mancha le jugó una mala pasada a Catalán Magni, quien perdió la trayectoria ideal y Pezzucchi aprovechó para superarlo. Pero al giro siguiente, ambos vuelven a pisar sobre el aceite, los autos se corren y Atkinson hace dos por uno para tomar el liderazgo.
"En la vuelta anterior vi que había mucho aceite, trato de tomar distancia de ellos y aprovecho el error cuando veo que se corren... No lo puedo creer. Costó mucho esto, hubo mucho esfuerzo, las cosas no se daban, venimos como podemos y hoy más que nunca agradezco a todo el equipo que tengo. Gracias", declaró emocionado el de Barracas.
Pezzucchi, en tanto, reconoció el error pero estaba conforme con haber subido al podio. "Necesitaba los puntos. Estoy muy contento. En la largada pica mejor el Ford, después tenía mejor ritmo pero no lo podía pasar. En el relanzamiento lo paso por afuera por el aceite y en la otra vuelta lo agarro yo", explicó el joven corredor olavarriense.
Elio Craparo (Dodge) también aprovechó el fuera de pista de Catalán para tomar el tercer puesto y celebrar en el podio por primera vez. "Buen podio. Tenía un gran auto, que no tenía buen ritmo, por eso cuando vi el aceite preferí quedarme detrás de Brian y ahí pude pasarlo a Catalán Magni", contó el piloto de la vecina ciudad de Chacabuco.
Con estos resultados, el juninense Federico Pérez (terminó décimo cuarto con el Ford luego de realizar un trompo en el inicio de la final) lidera el torneo con 173, seguido por Catalán Magni (finalmente 4º) con 166.
La próxima fecha de la divisional será el 4 de junio en el autódromo de Posadas.