EN EL QUINTO MARATON INTERNACIONAL DE CHILE

El atleta Mario Pettinaroli cumplió una destacada actuación

El domingo pasado se realizó la quinta edición del Maratón de Santiago Chile, con total éxito, ya que casi 30.000 atletas participaron de la competencia más convocante de su tipo en Sudamérica.
En los 42 kilómetros, el corredor africano de Kenia, Julius Keter, cruzó en primer lugar la línea de llegada con un tiempo oficial de 2 horas, 13 minutos y 22 segundos y logró los 20.000 dólares de premio.
El año pasado la victoria fue para el etíope Alene Reta con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 32 segundos.
El juninense Mario Pettinarolli, esforzado atleta de la categoría Master, viajó al país trasandino y cumplió una destacada actuación en esta prueba de largo aliento.
Llegó 80º en la General y se ubicó sexto en la categoría de 45 a 49 años, empleando 2 horas 59 minutos.
A su regreso a Junín, Pettinarolli se mostró feliz por lo realizado y agradeció a todos quienes lo apoyaron para viajar a Chile, especialmente a la firma “Naldo Lombardi”.

El presidente estuvo presente

En damas, la ganadora fue otra atleta de Kenia, Hyvon Ngetich, con una marca de 2 horas 34 minutos 42 segundos.
La partida y meta de la prueba se ubicó en la Plaza de la Ciudadanía, frente al Palacio de La Moneda y se disputaron paralelamente pruebas de 10 y 21 km. y en la largada estuvo el Presidente de la República, Sebastián Piñera, acompañado por su esposa, Cecilia Morel, quien lidera la campaña Elige “Vivir Sano”.
Las estadísticas de los inscritos indicaron que cerca de dos mil personas eran extranjeros, mientras que unos tres mil competidores se inscribieron para la prueba de mayor kilometraje.
Otro dato interesante de la misma es que el 39% de los corredores tiene una edad de entre 20 y 39 años, y más de 40 inscritos son personas mayores de 70 años.
En la media maratón los ganadores fueron el ecuatoriano Miguel Alberti, con un tiempo de 1 hora 6 minutos 30 segundos, y Susana Rebolledo en damas, con un registro de 1 hora 20 minutos 33 segundos.
En la categoría de 10 kilómetros ganó Roxana Bastidas en damas y en varones fue primero Enzo Yáñez.