ATLETISMO

Raquel Maraviglia, quinta en el Maratón de Buenos Aires

El Maratón Internacional de la Ciudad de Buenos Aires 42k se realizó este domingo y la "Liebre" fue la representante argentina mejor clasificada entre las mujeres.

Los corredores brasileños, con Claudio Rodrigues a la cabeza, establecieron la hegemonía ayer en el campeonato Iberoamericano de Maratón, disputado en el marco de la prueba de 42.195 kilómetros que se desarrolló por calles de Buenos Aires, con partida y llegada en proximidades del estadio de River.
Rodrigues dominó la prueba de punta a punta y terminó cruzando la meta con un tiempo de 2 horas 17 minutos 31 segundos, pero sobre los tramos finales fue acosado por su compatriota Adriano Bastos, dueño de un crono de 2:17:41.
Más atrás se clasificó Marcos Alexandre Elías con 2:18:28, por delante del primer argentino, Ulises Sanguine-tti, oriundo de Tres Arroyos.
Rosalba Chacha, de Ecuador, Rosangela Farías de Brasil y Natalia Romero de Chile, completaron el podio femenino, con Raquel Mara-viglia como la argentina adelantada.
Los tiempos extraoficiales de Sanguinetti y la juninense Maraviglia fueron de 2 horas 40 minutos y 2 horas 45 respectivamente.
En cuanto a la ecuatoriana, quien registró 2:37:16, su tiempo quedó a 12 segundos de la mejor marca de esta prueba y se clasificó para el Mundial de Corea (Daegu 2011).

Récord de participantes

Además de los corredores de elite participó una masa global de más de 6500 atletas, de los cuales los extranjeros superaron el número de los 1800.
El tanzano Mohamed Hsenduki Ikoki es quien, con 2h13m55s fijado el 11 de octubre del año pasado, tiene el récord masculino del Maratón de Buenos Aires. La marca femenina, de 2h37m04s, pertenece a la argentina Griselda González desde 1997.
La carrera tuvo un récord de participantes para esta distancia, fue organizada por la Fundación Ñandú, fiscalizada por la Confederación Argentina de Atletismo a través de la Federación  Atlética Metropolitana.

Clasificación

HOMBRES
1) Claudir Rodrigues (BRASIL):  2h 17m 31s
2) Adriano Bastos (BRASIL): 2h 17m 41s
3) Marcos Elías (BRASIL): 2h 18m 28s
MUJERES:
1) Rosalba Chacha (ECUADOR): 2h 37m 16s (a sólo 12 segundos del récord femenino del Maratón de Buenos Aires y se clasificó para el Mundial de Corea).
2) Rosangela Pereira Farías (BRASIL): 2h 39m 09s
3) Natalia del Carmen Romero (CHILE) : 2h 40m 02s
5) Raquel Maraviglia (ARGENTINA)     : 2h 45m 00s