CAMPEONATO ARGENTINO DE MOTOCICLISMO

Juan Manuel Ayerbe se consagró campeón en Santa Clara de Buena Vista en 110 c.c.

Fueron ganadores de la novena fecha del CAM, Iván Carrizo en 50 c.c. escuela, Maximiliano Varas en 125 c.c. internacional, Marcelo Carroza en 125 c.c. graduados y Matías Lorenzato en 250/450 c.c. internacional y Juan Manuel Ayerbe en 110 c.c.

La anteúltima fecha del calendario del Campeonato Argentino de Motociclismo en óvalo de tierra se desarrolló ayer en el circuito de la localidad santafesina de Santa Clara de Buena Vista.
En la categoría 4 Tiempos 110 c.c. se llevaron a cabo cuatro series clasificatorias a 8 vueltas cada una. En la primera ganó Uriel Maceda, siendo segundo el juninense Juan Manuel Ayerbe, en la segunda triunfó Santiago Cravero, en la tercera Franco Mellado, ubicándose quinto Walter Ayerbe y en el último parcial Carlos Silva, arribando tercero Leonardo Guerrini. La final "C" la ganó Matías Vitali y la "B" Ariel Muller.
La finalísima de la clase 110 c.c. sobre 12 vueltas arrojó el siguiente resultado: 1) Juan Ayerbe; 2) Alejandro Montecchia; 3) Santiago Cravero; 4) Franco Mellado; 5) Ignacio Ostera; 6) Carlos Silva; 7) Mariano Carosella; 8) Leonardo Guerrini; 9) Lucas Córdoba; 10) Federico Palacio; 11) Gonzalo Ramírez; 12) Uriel Maceda (11 vts.); 13) Juan P. Traversa (5 vts.); 14) Maximiliano Santillán (3 vts.); 15) Matías Bustamante (3 vts.); 16) Hernán Supertino (3 vts.); 17) Pablo Vélez (2 vts.); 18) Walter Ayerbe (1 vta.). Tiempo: 4m55s93. Promedio: 87,582 kph.

Categoría 50 c.c.

En 50 c.c. escuela se desarrollaron dos series clasificatorias, en la primera ganó Iván Carrizo y en la segunda Joaquín Castaño. En la final sobre 12 vueltas la victoria se la llevó el piloto de Resistencia, Iván Carrizo, completando el podio Santiago Frasca (Dalmacio Vélez) segundo y Eric Tolesco (Venado Tuerto) tercero.

Categoría 125 c.c. internacional

En la primera batería clasificatoria triunfó Maximiliano Varas y en la restante Jonatan López. El piloto cordobés de Villa María, Maximiliano Varas, se adjudicó la prueba final sobre 20 vueltas, escoltado por Federico Bolatti (San Jorge), segundo y Alfredo Bolatti de la misma localidad, tercero.

Categoría 125 c.c. graduados

Adolfo Novella en la primera y Franco Nigra en la segunda, fueron los vencedores de las baterías selectivas. El piloto de Gálvez, Marcelo Carroza se impuso en la prueba final sobre 20 vueltas, dejando segundo a Adrián Delgado (San Francisco) y tercero a Adolfo Novella (Baradero).

Categoría 250/450 c.c. internacional

La primera batería fue ganada por Matías Lorenzato y la segunda por Sebastián Verdoia. En la final corrida sobre 25 giros se impuso el cordobés de Mina Clavero, Matías Lorenzato, arribando segundo Maximiliano Varas (Villa María) y tercero Marcos Bortolotti (Suardi)
La próxima fecha se llevará a cabo el 5 y 6 de noviembre, en forma nocturna, en el circuito comunal "Jorge Marengo" de la localidad santafesina de Suardi.