MUNDIAL DE TURQUÍA

Esta vez, Argentina no sufrió y ya se metió en los octavos de final

Tercera victoria al hilo del equipo de Hernández, esta vez ante Angola por 91 a 70 y sacó pasaje a la próxima fase. En un partido con poca exigencia, el equipo se relajó y lo cerró recién en el final.

Argentina derrotó a Angola por 91-70, en su tercera presentación en el Grupo A del Mundial de Turquía. El combinado nacional mantuvo el puntaje ideal después de los triunfos frente a Alemania (78-74) y Australia (74-72), esta vez lo hizo sin sufrir, y aseguró su presencia en octavos de final. En los papeles, todo parecía indicar que la Argentina no tendría problemas en derrotar a los campeones de la Copa África. Y, más allá de algunos pasajes y dudas donde los africanos jugaron de igual a igual, la Argentina no tuvo inconvenientes. La gran figura fue un intratable Luis Scola, quien terminó como máximo anotador y rebotero con 32 puntos y ocho rebotes. Más allá del buen trabajo colectivo, también se destacaron Carlos Delfinio (22 tantos, cinco rebotes y cuatro asistencias) y Juan Gutiérrez (nueve puntos y siete rebotes). El seleccionado que dirige Sergio Hernández volvió a sufrir la ausencia de Fabricio Oberto, que se recupera de un problema estomacal, y el entrenador cambió otra vez el quinteto inicial, al igual que en los encuentros anteriores: esta vez ingresó Román González por Leonardo Gutiérrez. Luego de un primer cuarto bastante parejo (23-20), Argentina pudo sacar 10 puntos de ventaja al cierre del primer tiempo. Los fantasmas aparecieron en el tercer cuarto y los africanos quedaron a un triple. Pero la ventaja volvió a estirarse y con un parcial de 18-0 en el último cuarto, Argentina cerró el partido con tranquilidad. Hoy Argentina tendrá descanso y el mañana se medirá con Jordania.