GIRO DEL SOL 2017 DE CICLISMO

Lidera Laureano Rosas, del equipo del Sindicato Argentino de Televisión-BBC

El puntero y ganador anterior de esta exigente carrera comparte el equipo del Satsaid-BCC con el juninense Facundo Olaf Crisafulli.

El salteño Laureano Rosas ganó la primera etapa del Giro del Sol de ciclismo que se corre en San Juan y se afirma como candidato a triunfar una vez más en esta exigente competencia.
El biker del team Sindicato Argentino de la Televisión-BCC se impuso sobre dos pedalistas de la Agrupación Virgen de Fátima, Mauro Richeze, segundo a dos segundos del líder, y Ricardo Escuela, quien llegó tercero, a 8 segundos.
Tras el Prólogo de rigor disputado anteanoche, ayer por la tarde el Giro del Sol disputó su primera etapa, la cual tuvo un recorrido que tocó cuatro departamentos sanjuaninos: Capital, Santa Lucía, 9 de Julio y 25 de Mayo, completando casi 115 kilómetros.
Rosas, ex hombre del SEP y actual pedalero del Sindicato de la Televisión-BCC, vuelve a ser número puesto para alzarse con la edición 2017 del Giro del Sol.
En cuanto al prólogo del miércoles por la noche, que copó la avenida de Circunvalación sanjuanina, "Los piqueteros" del team Agrupación Virgen de Fátima fueron imparables en la contrarreloj por equipos, y segundo quedó el Cicles Bragado Satsaid Ciclismo, que integran el joven pedalista juninense Facundo Olaf Crisafulli y Laureano Rosas, entre otros.
La Agrupación Virgen de Fátima, que viene arrasando en la temporada de ruta, cosechó el mejor tiempo en la contrarreloj por equipos, marcando un tiempo de 14 minutos 58 segundos 52 centésimas; segundo quedó el Sindicato Argentino de Televisión (con 15´06"71) y tercero el Sindicato de Empleados Públicos, último ganador del Giro, con un registro de 15'15''68.