TORNEO NACIONAL DE ASCENSO

Ciclista se afirma en el lote de punteros

Con un juego brillante, derrotó en el Sur a Petrolero Argentino 89-74. Mañana juega en Bahía Blanca.

La condición sine qua non para que Petrolero Argentino aspirara a ganarle a Ciclista pasaba por la defensa. Petrolero no pudo encontrarle la vuelta en toda la noche y el Verdirrojo se hizo un pic-nic. Comenzó el año con una victoria histórica y se aferra al lote de punteros.
Ciclista se disparó de entrada en el marcador 9-2 con un triplazo de Aaron Harrison y dos buenas acciones consecutivas de Pablo Martinez y Mauro Araujo.
Sin embargo tras el tiempo muerto de Daniel Jaule, Aaron Harrison la siguió metiendo de tres y Pablo Martínez continuó con la mano caliente para ampliar la brecha (5-14).
Y como si esto fuera poco, entró Maximiliano Tamburini que le puso el cierre perfecto al cuarto con un triple y un doble: 13-24.
Una ráfaga de Renzo Diperna, Jeffrey Fahnbulleh y Alvaro Merlo hizo que Ciclista se fuera 19-35 en poco menos de tres minutos del segundo cuarto.
Pero Lucas Díaz Mariano Castet y Cedric Blossom iniciaron una remontada para acercar al local a 10 de diferencia, aunque se estabilizó ahí nomás. Ciclista hizo un buen cierre del primer tiempo con Alvaro Merlo, Xavier Carreras y Pablo Martínez: 36-47.
Mauro Araujo, Pablo Martínez y Jeffrey Fahnbulleh lograron que Ciclista arañara los 20 goles en el tercer cuarto y sacara seis puntos más llevando el marcador a 49-66, dejando una diferencia que iba a ser prácticamente irreversible para el local en los diez minutos finales.
Martínez, Martínez y más Martínez. Toda la noche fue de Pablo Martínez, goleador y figura de Ciclista Juninense en Plaza Huincul para un cómodo cierre:  89-74.