FÚTBOL

"Cuartetazo" de Deportivo Pinto ante Las Toscas

Un triunfo abultado y claro, sustentado por su poder de definición en el segundo tiempo, cosechó el domingo pasado en su estadio "Luis Dallocchio" el primer equipo de Social y Deportivo General Pinto, por la anteúltima fecha del campeonato "Clausura" de fútbol de la Liga Amateur de Deportes con sede en Lincoln.
Fue 4 a 0 ante Atlético Las Toscas, un rival que lo complicó bastante en el período de ida, que finalizo 0 a 0, y que "se quedó sin nafta" en el complemento, en el cual llegaron todos los tantos del elenco dirigido por Jorge Marcelo Delgado.
Los auriazules visitantes se replegaron desde el inicio sobre su área, disponiendo su entrenador Rubén Maggio dos líneas de cuatro y dejándole así el protagonismo al "Depor", que tuvo el dominio casi exclusivo de pelota y campo, aunque creó con pocas situaciones de gol.
Intentó el "Depor" con remates de media distancia, generalmente desviados y que casi no complicaron al arquero Santiago Andrade y así fueron pasando los minutos, con lo  cual comenzaron los locales a perder la paciencia, todo lo contrario a su rival, y así se fueron los iniciales 45 minutos, de trámite trabado, discreto, como lo propuso el visitante, quien solo creó preligro en una ocasión, que resolvió bien el arquero Carlos Elio Barrera.
Empezó igual el complemento y antes de los 10 minutos llegó la apertura del marcador, por medio de Juan Emilio Chiattellino, quien recibió un buen pase de Maximiliano Martínez, su "compadre futbolístico", para adelantar a Deportivo en el score y abrir el trámite.
El tanto del pasteurense comenzó a poner justicia en el tanteador y le dio tranquilidad a los azules y aumentó a los 27´ el propio Chiattelino, esta vez asistido por Franco Delgado, tras un buen desborde y centro posterior del citado volante, al que "Chiatte" le puso su rúbrica.
De allí en más todo fue un vareo para el equipo local, que redondeó la goleada con dos nuevos tantos, que llegaron en un minuto, entre los 41´ y 42´, a través de dos de sus  delanteros.
Primero por medio de Maximiliano Martínez de tiro penal, tras una falta a Franco Delgado que derivó en expulsión de Julio Carranza, y finalmente a través del ingresado Ariel Nicolás Martínez, quien recibió un pase de "tomá y hacelo" de "Maxi" Martínez, para poner "Pucho" el rotundo y merecido 4 a 0 final,.
Buen triunfo, coronado con la vuelta a la valla en el segundo período del experimentado arquero Andrés Azcurra (tras su lesión) y éxito que le permitió al "Depor" seguir sumando e intentará cerrar un buen torneo el domingo 25 como local, ante Deportivo y Social Arenaza, y si gana el C.S.D.G.P., terminará tercero en la tabla del "Clausura".
Arbitró el debutante Joaquín Badano (fueron líneas asistentes Horacio Muñoz y Salvador Scarpino) y así formaron los equipos:
DEPORTIVO: Carlos E. Barrera (Andrés Azcurra); Francesco Cattólica, Emmanuel Luna, Eduardo Barrera y Franco Barnetche (Nicolás A. Martínez); Carlos Ciucci, Eric Smith (Roberto Nahuel Zapata), Juan Emilio Chiattellino y Franco Delgado; Esteban Píriz y Maximiliano Martínez. D.T.: Jorge M. Delgado. Sup.: Facundo Vilchez, Ezequiel Marano, Lucas Verón y Federico Ábalos.
ATLÉTICO LAS TOSCAS: Santiago Andrade; Rodrigo Tissoni, Roberto Maggio, Alexis Framis y Rodrigo Almada; Mariano Ramírez (Marcos Zapata), Sebastián Barraza y Lucas Rolón Báez (Hernán Bessone); Julio Carranza, Manuel Perelli y Ariel Hidalgo (Nicolás Olivera). D.T.: Rubén Maggio. Sup.: Nahuel Carrera y César Carranza.

EN INFERIORES
El sábado, Deportivo Pinto recibió en dos divisiones inferiores a C.A.S.E.T. de El Triunfo, ganando un encuentro cada uno.
En séptima, el "Depor" se impuso 3 a 0, con goles de Federico Ábalos, Nicolás Martínez y Manuel Barrera y bajo arbitraje de Alberto Jaime, así formaron:
DEPORTIVO: Gastón Ríos; Facundo Vílchez, Patricio Pacheco, Lucas Verón, Andrés Molina y Julián Amado; Daniel Lugo, Rogelio Planes, F. Ábalos, Ezequiel Marano y N. Martínez. D.T.: Jorge Delgado. Sup.: Carlos Barrera, Marcelo Banegas, Manuel Barrera, Alfredo Domínguez, Nicolás Banegas, Ignacio Uhalde y Facundo Topa.
C.A.S.E.T.: C. Prosperi; M. Aristi, E. Boris, I. Vicente, M. Tassi y G. Padovani; N. Crevay, F. Blanchet, L. Martín, A. González y N. Sosa. D.T.: Leonardo Pérez. Sup.: Juan Aristi, I. Sosa y G. Ángeli.
En novena, el triunfo fue para C.A.S.E.T. 2 a 1, con goles de Blas Lerembrik y Mateo Lugones para los auriazules y de Agustín Puerari para Deportivo. Fue juez Javier Esnaola y así formaron:
DEPORTIVO: Juan Richieri; Camilo Leonardi, A.Puerari, Gaspar Aleón, Thiago Arrieta y Nicolás Tucci; Tomás Bartucci, Agustín Caratti, Filipo Lambertucci, Teo Borda y Nicolás Schenck. D.T.: J. Delgado. Sup.: César Luna, Ián Ferreyra, Gastón Cáceres, Marcos Pinardi, Vladimir Zalazar y Federico Blanco.
C.A.S.E.T.: L. López; M. Gómez, F. Azcurra, I. Morales, L. Godoy y F. Viñales; G. Sánchez, T. González, M. Lugones, B. Lerembrik y T. Sánchez. DT.: L. Pérez. Sup.: A. Gutiérrez, M. Cardozo y G. Fredes.