CICLISMO

Tomás Contte, subcampeón del mundo

El argentino obtuvo el segundo lugar en el mundial de ciclismo juvenil de pista que se desarrolló en Suiza. En Guatemala, el juninense Facundo Crisafulli comenzó el Omnium donde disputó tres pruebas y marcha en el tercer lugar de la clasificación general.

El ciclista argentino Tomás Contte finalizó el sábado en Suiza como subcampeón mundial de ciclismo juvenil de pista, en la prueba de Omniun, en una competencia que contó con la presencia de más de 200 participantes.
El chico, de 17 años, nacido en Zárate acumuló 218 puntos para sumar una medalla de plata histórica. A su vez, el neocelandés Campbell Stewart (224 unidades) se consagró como campeón y el dinamarqués Julius Johansen (204) completó el podio con su tercer puesto.
Contte había llegado a la última etapa en la quinta ubicación, aunque tuvo una gran performance y cerró como segundo de un certamen.
Por otro lado, Natalia Vera hizo 12s 134/1000 en la clasificación de velocidad, quedó 20ma. y se midió con la australiana Tahlay Christie, quien la dejó afuera en el duelo por match de los 16vos de final.

Guatemala: Buena labor del juninense Facundo Crisafulli

El segundo día de competencias en la Copa UCI Guatemala tuvo podio en la prueba de velocidad para la Argentina. Leandro Bottasso obtuvo la Medalla de Plata y Pablo Perruchoud la de Bronce. Al mismo tiempo, el juninense Facundo Crisafulli comenzó el Omnium donde disputó tres pruebas y marcha en el tercer lugar de la clasificación general.