COPA LIBERTADORES

Huracán no pudo con Atlético Nacional y quedó fuera de la Copa

El Globo cayó 4 a 2 por los goles de Ibarbo, Guerra (2) y Copete. Espinoza y Abila marcaron para el equipo de Domínguez. El árbitro expulsó erróneamente a Mancinelli.

Huracán cayó anoche 4 a 2 en Medellín ante Atlético Nacional por los goles de Ibarbo, Guerra (2) y Copete. Los de Domínguez marcaron a través de Espinoza y Abila. El árbitro Argote sancionó un polémico penal para los colombianos y expulsó erróneamente a Mancinelli.
El Globo buscaba una histórica clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América frente al imbatible Atlético Nacional , de Colombia, con el que igualó sin goles en el partido de ida, en Parque Patricios. El partido, desquite de los octavos de final, se jugó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, con arbitraje del venezolano Jorge Argote.
Víctor Ibarbo puso en ventaja a Atlético Nacional, con un controvertido penal convertido tras una supuesta falta de Bogado a Guerra; sin embargo, Huracán reaccionó y enseguida llegó al empate, con una certera definición de Espinoza tras pase de Bogado. Con ese tanto, el Globo quebró el invicto de 744 minutos de Armani, el arquero argentino de Atlético Nacional, que no había sufrido goles en esta Copa Libertadores. El equipo argentino jugó con diez desde los 5 minutos del segundo tiempo, cuando Mancinelli fue expulsado por un presunto codazo sobre Marlos Moreno que sólo vio el árbitro venezolano Argote. Aunque enseguida entró Risso por Montenegro, esa expulsión incidió en el desarrollo. Poco después, Guerra combinó con Berrío y anotó el 2-1 con un remate suave que pasó entre las piernas de Marcos Díaz, y el propio Guerra señaló poco después el tercer tanto colombiano. Cuando faltaban quince minutos, “Wanchope” Abila descontó con una “tijera” fantástica. Cuando el partido expiraba y Huracán se exponía el todo por el todo en pos de la hazaña y la clasificación, llegó Jonathan Copete para marcar el 4 a 2 definitivo, sellar el marcador y firmar el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Atlético Nacional se enfrenta en los cuartos de final con el vencedor de la serie entre Rosario Central y Gremio de Porto Alegre, que se medirán mañana en Arroyito. En Brasil se impusieron los rosarinos por 1 a 0.