PROVINCIAL DE CLUBES

Histórica victoria de Los Indios sobre Independiente de Zárate

Lo goleó anoche en el Tomás Corrado por 84 a 66. Hoy juega Club Junín en Pergamino.

Los Indios logró rehabilitarse  en el Provincial de Clubes de Básquetbol. Anoche goleó a Independiente de Zárate por 84 a 66 y fue la primera victoria en el historial del Canario sobre el Diablo.
No dejó dudas el quinteto juninense. Ganó el juego de punta a punta. Un buen parcial inicial de 23-16 con una gran tarea del Vasco Arrascaete (4 dobles) y Pablo Martínez (1 doble,  1 triple) le dio plafón para manejarse con total tranquilidad en los diez minutos siguientes.
El Xeneize pisó el acelerador y metió otro parcial contundente de 24-13 favorecido por el amplio dominio de los cristales de Bautista Arrascaete (4 dobles, 1 simple) quien al cierre del primer tiempo ya había totalizado 9 rebotes.
Un bajón en el reinicio del partido hizo que Los Indios estuviese cuatro minutos y medio sin convertir. Quien otro que el Vasco Arrascaete para abrir el marcador con una corrida y marcar el sosten del goleo, acompañado por Diego Tobares (2 triples, 2 simples) y Joaquín Iribarne (1 triple, 2 simples). Fue 15-11 (62-40) y chau partido.
Más allá que Los Indios hizo una parva de cambios en el último cuarto, logró sostener una buena diferencia de +18 que le dan un margen de tranquilidad a esta altura del campeonato, pensando en el desenlace final de la zona y sus respectivas localías.
En la próxima fecha Los Indios viajará a Saladillo.